等待500字作文
等待在我家楼下,有一位年过八旬的老太太,整天坐在他们家院子里,清晨,她端端正正地坐着,沐浴在晨曦中,脸上边的皱纹皱起来,露出一种虔诚而又凝重的表情。她就那样静静地坐着,望着天空,望着树林,偶尔起身回屋拿几片面包吃,然后又走进院子里坐下。没有人知道她为什么这样做。更没有人知道她在等待什么。
秋风把树木吹得哗哗作响,又将树叶一片又一片的撒向老太太。她依然静坐着,有时还语无伦次的喃喃自语:“老头子啊,要在今年秋天带我去看海的……你让我一个人在这啊……”激动的时候还会悄悄的抹眼泪,然后不停的抚摸着她手晚上的玉镯。她这是怎么了?终于有一天,我的好奇心驱使着我去一探究竟。我跑到二楼的小胖家。小胖紧张的四下张望,然后凑到我耳边告诉我:“下面那个疯老太的丈夫去年去世啦,是肺癌晚期从此以后她就好像得了老年痴呆……’我终于明白了,老太太日夜等在院子里,是在等她相爱了六十年的老伴,我不禁落泪了,为这个可怜的老太太。两个星期过后,楼下异常热闹,原来是那位老太太过世了,她的儿女们正在为她办丧事。
又是一个宁静的清晨,楼下的小院子没有了那位虔诚的老太太,她为期一年多的苦苦等待已经结束了,也许她离开时是微笑着离开的,也许是安心地离开的,这让多愁善感的我不禁潸然泪下,此时,我想到了一首歌《我等你等到花儿都谢了》,是啊,何止是花谢了呢,是一个春秋啊……一晃又是一年,楼下那户人家早已搬走,又搬来了一户新的人家,只不过这户人家是妻子没了丈夫但有儿子,老头没了老伴。于是我又趴在窗台上往下望。不知道这次坐在院子里等待的,会是谁。