等待500字作文
等待刘旖旎谁也无法阻挡成长的脚步,连带着似水年华里纯透的时光,然而,当我们蓦然回首,就会发现有些情景是会一直弥散在记忆的罅隙里,挥之不去的。就像,等待。——题记
太阳不语,自是一种光辉;高山不语,自是一种雄伟;天空不语,自是一种长远。有时,沉默也是一种品质,它无声的鼓励,会让对方处于等待的状态… …
窗外不知名的树上,阳光流转,偶然间撞上窗棂,断成几截折线,在书声琅琅的教室里变幻着光影。
此刻,我正略待骄傲地站立在教室里,手拿着粉笔在黑板上解着那道数学难题。老师,你一直在旁注视着我,直到我写完了为止,你只是轻轻地点了点头:“嗯,对的。回去吧。”
我拍了拍沾着粉笔的手,垂着头回到了坐位。这时,我感觉你正在向我走来,我不禁觉得自己脸上烫烫的:老师,你来表扬我了吗?我一直在等待。
当我兴奋地抬起头望着你时,你朝我笑了笑,竟径直走向同桌,伏在他桌上,拿着笔跟他讲解题目。
老师,你知道吗?我一直在等待。我一直盼望着你能在同学面前,表扬我一下。为什么你在表扬同桌听懂题目时不表扬一下我呢… …
下课了,你让我继续辅导同桌。突然,同桌抬起头:“老师刚才说了,以后辅导我的人一直是你,不换了。她说因为你很棒。”
顿时,我觉得脸颊发烫,我竭力使自己平静下来。窗外传来枝丫摇曳的声音,哦,阳光依旧明媚、依旧温暖。而我,却不再等待。
哦,老师,我明白了。你的盈盈一笑包含着对我的赞许,你的点头,隐含着对我的认可。我苦涩地笑了笑,曾经,我误解了你的沉默… …
风轻轻地吹着,窗外的绿色流光溢彩,时间一分一秒地过去,带着我曾几何时那漫长的等待,留在记忆深处… …