老师不在的时候400字作文
老师不在的时候有好多人会感觉到一种放松,老师不在了就会感觉到了没有人管了,其实并不是所有的同学都是这样的想法。
通过了这堂语文课,我看到了同学们是什么样面对学习的,对待学习都是有不同的一种态度,老师是约束学生们的导师,没有了老师课题就会变成和菜市场一样的闹哄哄。
其实学习是要靠自己的,而不是所有的时候都需要老师来看着的。老师只不过是一个学习的向导,给予我们传授知识。这是一堂语文课,由于老师临时有些事情,就没有过来,结果班级里乱了起来。闹哄哄的。这个时候就能看到了学生们的各种态度,有的在看书,有的在写作业,还有的在黑板前拿着粉笔在写着什么。就在这个时候班级了的班长就出现在了班级的讲台上。一声巨响,教室种一片安静,听班长说话。班长就是班长,同学们都很听班长的,在班长的领导下各自的拿出了书本看了起来。默默的在学习,在干着自己的事情。都在学习了。老不在的时候就应该和老师在的时候是一样的,这样才能看出一个班级的素质,看出一个班级的人的良好的学习环境。老师在了是一个样的,老师不在了又是一个样子,这是对老师的不尊敬,这是对自己的不负责,要想对得起自己对得起老师就应该老师在与不在都是一个样子的。
老师在不在都应该是一样的,老师在不在都应该有个好的学习态度,这样才能拥有更多的进步,学习才能蒸蒸日上。