母爱作文
人们常说“母爱伟大,父爱无穷”。这句话让我明白母爱就是天,父爱就是地。每当我遇到困难。就像天上在下雨,母亲就像一把帮助我遮雨的伞,而父亲就是一件温暖的棉袄。使我不在淋雨,让我温暖。
有一次考试我考了74分,看着别人的分数,我感到很自卑,一是对不起妈妈和爸爸这些年对我的辛苦,二是对不起自己的努力,三是对不起老师对我的付出,回到家后看见妈妈严格的样子,我既害怕又恐惧,就怕妈妈指责我。这是妈妈开始了对我的指责,我的头沉着的低下,再也抬不起来了,指责过后,每一次都会说“我这样是为了你好”。而爸爸每当我被职责是总会在一旁劝解妈妈,我知道,爸爸是为了包庇我。可我从心底知道,“严厉”也好“包庇”也好,这两个词有一个共同的出发点——那就是爱,在爱的鼓励下,我努力地向成功的终点出发。
每一个人都是在父母的呵护和关爱中成长的可是,你有不理解父母的时候吗?
记得我在上三年级的时候,我的爸爸和妈妈要我去上补习班但这让我无法理解他们,因为我觉得星期六和星期天 是属于我自己放松的时间,为什么要去上补习班?等我长大了,我才知
道父母这么做是为我好真是---爷娘惜儿女,好比长江水.
通过这件事,让我明白了世界上只有狠心的儿女,没有狠心的父母这句话的含义我们做任何事情之前必须从父母的角度来想因为父母之恩,水不能溺,火不能灭.
珍惜父母对你的爱!
我小时候一直不知道爱是什么,自从那件事后,我终于懂得了爱是什么。
一天晚上,我发高烧了,父母只知道后衣服都没换就抱着我去医院了。送我去医院时,父母是开着摩托车去的,那时还下着倾盆大雨。在车上,妈妈一面撑着伞,一面喊:“快点开!快点开!”因为妈妈的催赶,不一会儿就到了医院。到了医院,妈妈急忙把我送到外科室去打退烧针。打完退烧针,我已经迷迷糊糊睡着了,可是爸爸妈妈并没睡下,而是在床旁边守着我。第二天,我醒了,爸爸妈妈也醒了,我冲着他们笑。爸爸看见后,就说:“笑什么笑啊!有什么好笑?”“别笑了退烧就好了。”妈妈说,“回家吧。”
这件事过后,我终于知道了爱是什么。
不管是母爱还是父爱,我都会尽力保护她。因为那些爱都是用心去保护,每个孩子们都有爸爸妈妈,爸爸妈妈从小把我们养大。有些孩子认为很容易,其实,那是非常难的。可是谁都不明白。
那些事情需要我们每个孩子肯定要回报的,父母的一滴滴汗水、每一次辛苦、谁能明白呢?只要有一个孩子明白了,父母用心献出的爱就会更坚固。
如果那个明白母爱、父爱的孩子告诉了每一个孩子,甚至全世界的孩子都告诉了,那么,让母爱父爱更坚固的希望就能有一丝希望。
让母爱、父爱更坚固的梦想就会成功,我最后要说的是:让我们回报给父母献出爱的一个更好的明天吧!
是谁一直在默默关心着你;是谁,想尽一切办法让你开心起来是父母是爱!
——题记
(一)
母爱是什么?
一股清清的泉水
当你烦躁不安时
她会轻轻地流入你的身体
然后
凉爽无比
一句温暖人心的话语
总让我在黑暗延伸的四壁
看到光明的延续
一个甜甜的微笑
总让心平静
然后
躺在妈妈温暖地怀里
时而会望着妈妈
慈祥的面容
沉沉地睡去......
(二)
父爱就是一杯咖啡
浓涩中
总沉默无语
仿佛一个被盖上盖子的瓶子
而爱
浓浓地盛满了瓶子
当无助孤独时
在那臂弯之间
焦虑之中
父爱
会慢慢涌上身来
越来越多
永远数不清
永远用不尽
(三)