习惯500字作文
“好累呀”我的眼睛老是一眨一眨的,真想睡觉,可是又睡不着。只听开门声好像是妈妈回来了。我跑到门口一看果然是妈妈,妈妈突然看见我的眼睛一眨一眨的非常快。就说:“ 你怎么又眨眼了?一定要改掉呀,这样多难看。”我立刻转过头去,忍不住又眨了一下,低头叹了一下气,想:幸亏妈妈没看见,要不然又要烦个不停了。耳朵里一直响“不要眨眼”的可怕的话语,真想挖一个地洞逃跑。
一天吃中饭,妈妈在我旁边,爸爸在我对面,我一直不敢抬头,怕爸爸、妈妈看我的眼睛。不巧,我夹菜的时候不小心又眨了几下眼,被爸爸看到了,爸爸皱着眉头说到:“你怎么又眨了,难看死了。”我立刻低下头。原来爸爸、妈妈随时都在监督我的眼睛。当爸爸、妈妈看我时,我都会把头低得朝向地面,或扭过头去。现在我也习惯了:当爸爸、妈妈看到我眨眼时都会不停地说我,一个人说完后,另一个接着说,让我都听厌了,听烦了。这不,我的眨眼,让他俩个看到了,爸爸说了几句后,妈妈接着说。说个没完没了,我立刻捂住耳朵,跑回房间。
在房间里我就发誓:“我一定要慢慢改正眨眼坏习惯,做到不被爸爸、妈妈,不要在这样了。”
我努力了二个月后,就改了这个坏习惯,现在几乎不再乱眨眼。