秋天的田野作文
秋天,虽然不像百花盛开的春天那样富有生气,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机,更不像大雪纷纷的冬天那样令人回味,可它却以诱人的秋色和那金黄的果实吸引着人们!
记得有一次,我央求妈妈带我去看一看秋天田野那美丽的景色,我竟然没想到妈妈答应了(平时妈妈不答应的)。走在小路上,只间路旁风蚀上的枫叶红红的,引人注意。路旁的花基本上都凋谢了,可惟独野菊花没有凋谢,有红的,有白的,还有黄的,美丽极了!四周的树木迎着凉风在窃窃私语,说些什么呢?是明年还在这里聚会?还是告别?还是……
深秋到了,地里的稻子成熟了,黄澄澄的像铺了一地金黄的地毯,瑟瑟金风吹来,一望无际的稻田就像怕羞的小姑娘,腼腆的低垂着头。农民伯伯笑得合不拢嘴,急忙下地里收粮食去。看来今年又是一个大丰收年啊!妈妈又带我到果园里去参观。果园里的柿子树的叶子黄了,落叶像一只只金蝴蝶在翩翩起舞,又想小孩在荡秋千。果园的柿子也成熟了,红彤彤的想小灯笼。果园里不仅柿子成熟了,梨子、苹果、橘子都成熟了!
秋天的田野好似一副画,我要用最美的笔将你描绘;秋天的田野好似一支歌,我要用最好的声音将你歌唱;秋天的田野好似一首诗,我要用满腔热情将你吟诵……秋天的田野你是那么的美丽,那么的令人心驰神往。我爱你!秋天的田野!!!