秋天的田野作文
秋天是一个丰收的季节,也是一个忙碌的季节!每当到秋天的时候农民伯伯就要收割玉米和麦子了,果农就要收自己的果实了每当看到他们一个个脸上洋溢着收获的喜悦的时候,我就感到无比的快乐,我是为这些农民一年到头有个好收成而感到高兴,感到骄傲
到田野里,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲地摇动,好像是为丰收的田野唱着赞歌。远远望去,整个稻田就像一张撒满黄金的地毯。田间,农民们正忙着收割稻谷,不时传来他们欢快的笑声。
在稻田的附近,有一块不算大的田地,地里长满了高大的玉米。它们精神抖擞,迎着掠过的秋风,交头接耳,好像在悄悄地传递着丰收的信息。叶子上晶莹透亮的露珠忽然钻到泥土里去了,它为了滋润脚下那肥沃的大地,为丰收贡献它的一份力量。
田边的小河,清澈见底,水却变凉了。水面飘着几片黄叶,就像几叶扁舟,载着几只小蚂蚁顺流而下。河中央,有一群肥大的白鹅拍打着雪白的翅膀,在水面上嬉戏玩耍,溅起一朵朵美丽的水花。
稻田的边境,是连绵不断的山岭。山的颜色已经有点儿泛黄。山上的野草们,用自己残余的绿,衬托着金色的秋天。
看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!