秋天的田野作文
秋天,田野里一片热闹非凡的景象:成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声;金黄金黄的麦子,金灿灿的一片,仿佛用金砖铺成的广场。蚂蚱兴致勃勃地拉起小提琴,蝴蝶姑娘伴着这美妙的音乐,不由自主地跳起了舞。
那一个个玉米长出了长长的胡子,像一个个经验丰富的老人家。这时,石榴娃娃经过这里,看见了玉米公公,连声笑他老:“你看你弯腰驼背的样子真丑陋呀!咯咯咯……”小香蕉看见了玉米公公,先鞠了一个躬,说:“玉米公公好!”香蕉抬起头,看着正在笑的石榴娃娃,严肃地说:“你不可以笑话玉米公公,别看他外表丑,他怀里可装满了沉甸甸的果实呢!”石榴娃娃听了,觉得惭愧不已,低下头说:“对不起,玉米公公,我错了。”玉米公公笑着说:“知错就改,就是好孩子!”大家都开心地笑了。
啊!秋天的田野真美!不仅热闹,而且还充满了欢乐!