中秋400字作文
中秋的月亮格外的圆,我走出家门朝天空望去,仿佛天空的一碟金盘子悬挂在空中,迎面驶来的一艘轮船在月光的照应下映得格外明亮,中秋的月亮仿佛是我们的指路明灯。
此时我更想看水中的月亮,天真的我想把月亮带回家,可我每次轻轻地叩击水面,月亮总会化成小碎片不让我捉住,或许是我配不上那高洁的月亮,还是月亮怕我脏了她的洁白无瑕的身躯?毕竟中秋的月亮是最圆的,这也是她最美丽最高洁的一天了。
有时风儿在水面飘过留下粼粼波光,像金色的鳞片一样漂浮在水面上,显得十分壮观,星星们有时也与月亮比高低,但月亮总是一个整体,不像星星们一样不团结,所以星星还是没能比月亮,而星星们丝毫没有放弃,他们不停地眨眼睛,为中秋之夜更增加一份神秘色彩。而月亮则在星星们的闪烁下更美了,他们连在一起共同构成了一幅优美的画。
而这时人们正在吃月饼赏月亮,中秋之夜变得更加富有诗意了,时不时还听见爆竹声,这应该是人们在庆祝中秋而放的。月亮却一直静悄悄地为人们照明。