我的弟弟400字作文
我的弟弟脾气很古怪,有时很可爱,有时也会大发雷霆,但最可笑的是他胆小的样子,见了可以让人捧腹大笑。
记得有一天晚上,我们一家人来到海岸家园的大桥上,一阵阵大风向我们吹来,我笑着说到; 哇!好大的风哦,爸爸妈妈,感觉很舒服吧!”妈妈爸爸向我笑了笑,继续聊天。可我发现弟弟在一旁发抖,我奇怪的问;“老弟,你怎么拉?”弟弟用僵硬的笑说;“没什么,我只是怕高。”我高兴的说;“你都8岁了,高都怕啊!我带你走啊?”弟弟点点了头,我微笑的扶起弟弟,慢慢的靠向大桥的栏杆,“呜呜呜呜···”弟弟大声的哭了起来,我笑说;“不要哭了嘛,男子汉大丈夫,流血不流泪,是吧!”可弟弟却哭着说;“我不想走,怕。”我严肃的说;“要学着挑战自己,你长大了,也要自己保护自己的啊!鼓起勇气来,继续加油!”连在一旁的爸爸妈妈听到了我的话,也慢慢的鼓励弟弟。这次弟弟不再那么害怕了,鼓起了勇气再次走向大桥的栏杆。一步一步的走。我慢慢的放下了弟弟的手,弟弟的脚步轻轻的慢慢的走啊走,他突然跑了起来,高兴的大喊到;“哦,我不再怕高咯,我不是胆小鬼咯!”我们三个大笑了起来。而弟弟越跑越远。
这就是我的“胆小鬼”弟弟,你们说他是不是很胆小呢?