变了作文
前一阵子,妈妈拿了一张照片给我看。这是一张布满木房子的老地方。当妈妈告诉我这是我家乡时,我大吃一惊,家乡的变化也太大了吧!
以前的家乡是木房子的“地盘”,现在的县城是高楼的地方,现在的家乡比以前的家乡大5~6倍。大街岔入一个个地方,富楼也布满了每一个宽地方,车辆源源不断地穿梭在每一条街道。“车站”“飞机场”给家乡美国盖洛普调查来了巨大的便利,这样,想出行也没那样难了。这里也有许多大型超市,可以买到用的、吃的、玩的、穿的……,这也给家乡带来了方便……有变好的也有变坏的,墨田江就是一个例子。墨田江原来的江水非常清澈,鱼、虾在水里游来游去,也有大人在洗衣服,小孩子在洗澡……但是人们将污水排放在江里,一个月、二个月、三个月、一年、两年……原来清澈的江水没了,洗衣的大人没了,洗澡了小孩也没了。连鱼虾都没了。除了住在附近的居民,也没有多少人走过这儿。我期待着,盼望着,河水能够回到原来的样子。其实也不难,只要我们少不要把废水排入江里就行了。天下没有什么不在变。家乡变了,中国变了,世界变了。一球变了……变了。
家乡越变越美丽,越变越好,我在这美丽的地方,快乐地生活着。