我的家乡位于河南省洛阳市。这里有悠久的历史和古老的文化。以前的洛阳市,没有几条像样的街道,又窄又脏,坑坑洼洼,还没有下水道。下雨天,雨水灌满了整条街道,骑自行车的人们都要扛着自行车走。马路边没有种树,更没有花草。住在这里真是太难受了。
现在的洛阳市,不仅有宽敞的街道,美丽的花园,马路边随处可见各种可爱的小花、嫩绿的小草和参天的树木,还有一排排整整齐齐的路灯。一到夜晚,这些造型各异的路灯就会闪耀着柔和的光芒,给夜行的人们带来了光明,也让我们的城市更加美丽。以前人们住的房子又破又简陋,高高低低各不相同,而且看着很难看,一点规律都没有。还有更好玩的是人们上厕所都要到很远的地方排长队等候。现在的洛阳市,到处是干净整洁的高楼大厦,有的房屋很高,抬头望不到顶。最上面的几层弥漫在空中,仿佛插入云霄。
人们的居住条件得到了很大改善,生活在装修一新的房间里,别提有多舒服了。不仅这些变好了,连科技也发达了。以前人们打电话都很是费劲,也要像上厕所那样排长队。而现在,每个家庭都安装了固定电话,很多人也都有自己的手机或小灵通,再加上电脑、互联网,使人们之间的联系方便快捷多了。以前人们都骑自行车,如今很多家庭都购买了电动车、摩托车、小汽车。大街上、小区里……
随处都可以见到名牌汽车的身影:奔驰、宝马、本田……。我的家乡变美了。我热爱这个美丽的家乡,我愿为自己的家乡奉献更多的美。