变了作文
随着改革不断的深入,我国经济日新月异。我的家乡也随之发生了不少的变化。
我家乡现在的步行街,原本是简单的棚户区。如今变成了繁华的大街——步行街。棚户房的面积很小,很狭窄,没有卫生间,居住条件很差。有的甚至下雨时会漏雨。现在变了,变成了繁华的步行街。街道两边有各类门市。有时装店,有小吃店,有玩具店,还有汉堡店和冰淇淋店。种类繁多,应有尽有。
我家乡的房子也有了很大的变化。实验小学对过,准备盖新楼。除此之外,我们周围还建了许多小区。小区内楼房林立,环境优美,小区内还有许多健身器材,方便居民健身,提高身体素质。
我们常去的市场,也有很大的改变。原来的市场,全是在外面卖东西,风吹雨淋,东西很不卫生。现在的市场变成了封闭市场。有两层楼,而且空间也很大。楼下卖蔬菜、水果和各类食品。楼上卖布料、衣服、鞋袜和小百货。在这样的市场买的食品既卫生又便宜,可以放心食用。
另外,我家前面的道路,以前只有三米宽。车辆很拥挤,很不方便。如今,开始施工,改为六米宽,这样,比原来宽敞多了,不会感到那么拥挤了。
看到家乡有这样大的变化,真为家乡骄傲啊!希望家乡的明天会更好!同时祝愿祖国的明天会日益强大,再创辉煌!