我读书我快乐800字作文
在我很小很小的时候,妈妈的脑袋就是我的百宝箱,里面一会儿是白雪公主,一会儿是小蝌蚪找妈妈,一会儿又是龟兔赛跑、卖火柴的小女孩……
我问妈妈它们是从哪里来的,妈妈笑一笑,送给我好多故事书—《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等,它们每天都在妈妈好听的声音中伴我入梦……上小学了,爸爸说:“儿子,朋友要自己交的才好,书要自己读的才甜”。我尝试着通过各种各样的方式向别人借来书并细细品味。书陪伴着我时而深思,时而幻想,时而快乐,时而忧伤。每当我有了一本新书时,我常常抱着它爱不释手,就连上卫生间时也不放过,经常害得家里的人敲门直喊“急”,我方从书中回到现实。
有一次,我在卫生间看书,妈妈喊了一遍又一遍,而我总是舍不得放下手里的书走出卫生间,直到妈妈忍无可忍地冲进卫生间抢走我手里的书,我才乖乖地走出来。还有一次,我也是正在看书,妈妈在做饭,妈妈突然喊着问我:“写作业了没有?”我说:“没有”,妈妈手里拎着菜刀就冲了过来,“你写不写作业?”我心惊肉跳,可是仔细欣赏欣赏妈妈的模样,我又忍不住哈哈大笑起来。
其实,我读书的趣事还有很多很多……读法布尔的《昆虫记》,我知道了昆虫也有喜怒哀乐,它们的生活是丰富多彩的。读《可怕的科学》系列丛书,我知道了大自然的神秘可怕和科学家们的辛苦。读大仲马的《基督山伯爵》,我知道了社会是复杂的,但地球上总会有太阳照射到的地方,只要你去努力,成功就会到来。读书已成了我生活的重要内涵。我喜欢读书里的鸟语花香,喜欢读书里的金戈铁马,喜欢在课后与同学们聚在一起,为梁山好汉喝彩,因火烧赤壁兴叹,有时还会因为分歧争得面红耳赤,而更多的时候则是会心地一笑……如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长;如果我是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空,它支撑着我,让我快乐的成长!
高尔基说“书是人类进步的阶梯”,只有热爱读书,热爱学习的人,才会了解书中的知识,才会了解大自然的奥秘。读书让我了解了社会这座大学,它将伴我成长、伴我前行!