我读书我快乐800字作文
我读书我快乐
我喜欢在烈日西移的午后,携一杯香茗,徜徉在文学的天空,去跟我的老朋友做伴,听她甜美的嗓音向我讲述动人的故事。
“嗨,安妮!好久不见。”我热切地跟她打招呼,她见了我,那激动的神色简直可以用欣喜若狂来形容!热情地把我拉进那被浓浓的绿荫包围、四周爬满了绿色的藤蔓、与环绕着的绿树色彩交融、显得幽静、雅致的屋中。不错,也许你们已经猜到了吧!我最近正在读《绿屋里的安妮》这本书呢。闲暇之时,随着安妮的脚步进入一个如梦如幻的世界,抛下烦恼,让承载压力的心灵得以尽情的放松,何乐而不为?我喜欢安妮这个聪明、顽皮、善言、倔强、可爱的小女孩儿,我喜欢作者自然清新、富于表现力的文笔。捧起书,总是迫不及待地想要了解下面的情节;放下后,又是如此恋恋不舍的回味。书给我带来的是无穷的乐趣,她丰富了我的智慧,陶冶了我的情操。有她,足矣!
那件事证明了我对书的痴迷程度。那天,我精神状态不是很好,有些疲劳。我从书架上抽出了《爱丽丝镜中奇遇记》,拿起来看,动人的情节立即吸引了我,我打起精神开始细细品味。当我读到主人公从现实生活中来到那个镜子里的世界时,上眼皮和下眼皮开始打架了,迷迷糊糊的,我仿佛觉得自己就是爱丽丝,即将要走进那个未知的新奇世界。不知不觉,我忘了自己,觉得要和书融为一体了。静静地,我来到了镜子前面,心中充满了对另一个世界的期待,我慢慢走着走着,心跳加速了,呼吸急促了,时间定格了。结果,一头撞到了镜子上,唉,看书太入迷了也未必是件好事啊。但是,经过此次事件后我对书的热衷程度却丝毫没有减退,因为我知道:“多读书,读好书,是提高修养,拓宽知识面的综合体现。多看对我们有益的书,把从书中看到的点点滴滴加以运用到实际生活中去,无疑是成为智者的捷径。”
书是我前进的动力。有她相伴,我的生活不会乏味。是书让我的世界变得五彩斑斓,是书让我的思绪美好纯净,是书让我的心灵接受一次又一次的洗礼。我读书,我快乐,跟书做朋友,手牵手踩着欢乐的节奏永不离分。