成长200字作文例文
不经意间,光阴从指缝中无声地流泻而过,殊不知,一眨眼的光景,从前那个乳臭未干,还咿呀学语的我已成为一个落落大方的女孩,在布满荆棘的成长历程中,每一寸土地都隐没着我的泪水,就这样蓦然回首,一股暖流涌上心头,弥漫着温馨。
回忆起成长的历程,犹如雾里探花,有种朦胧美感。敞开记忆的闸门,在零零碎碎的回忆中,能捕捉住的清晰镜头,往往是快乐时的欢呼雀跃,泪水在眼眶里快乐地打转,在阳光下熠熠生辉;或是紧蹙眉头,晶莹剔透的泪水顺着指间淌下,潮水般地漫过脸庞。成长的历程,或喜或忧,它宛如一个五彩斑斓的闸子,掀起它的盖子,映入眼帘的便是一颗颗璀璨的珍珠,那便是成长历程中的忧与喜,在阳光下,流光溢彩,沁人心脾。