我的家乡作文
我的家乡——和林格尔位于呼和浩特南50公里处,这里风景优美、物产丰富是美丽的地方。
在这里的时候,道路两旁路树成荫,鲜花盛开,松树伸展着四季常青的枝条向人们招手,好像在说:“和林格尔欢迎您。”
来到这里,您一定要去南山公园看看,你知道吗?南山公园又名盛乐百亭园,南山公园有人工湖、大漠奇石馆、少年宫、吊桥、钱币坛、三面观音······三面观音的一面拿着佛珠,一面拿着扇子,另一面拿着紫竹林。还要去南天门看看那里森林郁郁葱葱,栖息着各种鸟类。这里的美景,虽然没有桂林山水甲天下的美称,但却流传着历史的传说。
街道上人山人海,超市里的商品琳琅满目,工作人员忙得不亦乐乎。
我们这里还有特产呢!有炖羊肉、玉米、土豆、奶制品······你要来到这里准会让你大饱口福的,蒙牛更是我们和林人的骄傲!
啊!是改革开放的春风吹走了贫穷,送来了人们的幸福生活。我相信,在以后的日子里,这里景美、情美、人更美。