我的家乡作文
我是农村成长的孩子,没有繁华的街道,没有城市的喧嚣,但它有清新的自然风光,朴素勤劳的人。听腻了沸沸扬扬城市的你,请和我一起开始享受我的家乡。
家乡的河水很清很清,水声潺潺,水很干净,我轻轻捧起洒在脸上,柔的、滑的。是那么舒服,所以我不禁多捧两次放进嘴里,是那么的甜,是如此醇,它似乎像瑶池琼浆。河里的鱼自由游动在水中,仿佛它觉得这个世界上的事情无所谓,什么事都没关系,只知道自己危险了才知道跑。
家乡的大荷塘,荷花池长满了荷花,花瓣红里透白,很漂亮!荷花旁边陪绿色荷叶,荷叶一高一低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高的旗杆露出水面,还有的似乎在交谈中,甚至有几滴晶莹透亮的水珠在滚动,在阳光下闪闪发光。
家乡的人美。每个人都有中国人的传统美德。有一家体弱的老太太,经常生病,大家不但不嫌弃老太太,也渴望帮助老太太。假如老太太生病了,家里人不在家,大家会伸出援助之手送老太太去医院。这就是:一个有难八方支援。
我的家乡是真的很漂亮,我爱我的家乡。我们应该珍惜这来之不易的美好生活,去学习,去建设一个更美好的家园。