等待800字作文
每个人的等待各不相同。有些职员的等待是升官;有些老年人的等待是希望子女常回家看望他们;有些孩童的等待是得到一个心仪已久的玩具……但我的等待和大家都不相同。
去年暑假,妈妈带我去银川游玩,在我的的印象中,银川不过是个沙漠连绵的城市,并没有太多的兴趣。可是当我来到沙坡头的时候,我却改变了看法。
连绵起伏的沙漠在阳光的照射下金光闪闪的,十分壮观。在它旁边则奔腾着一泻千里的黄河。沙与河本来是一对誓死不见的“冤家”。而如今竟被大自然鬼斧神工地巧妙结合在一起,不禁让人叹为观止。这时让我想到了唐代著名诗人王维的诗句:“大漠孤烟直,长河落日圆。”
导游告诉我们:过去沙坡头是以治沙成名的。当年包兰铁路要在中卫境内穿越六次沙漠,其中沙坡头的坡度最高,风沙最猛。后来在治沙专家的考察下,决定以“麦草方格”的形式来治沙。治理成功后,这成为治沙史上的奇迹,引来了不少环保专家的关注。
导游说到这里,不禁让我想到了已经快要被人们淡忘的环保问题,或许在许多人的眼里,环保不过是个流行词语,是可有可无的。可是环保真的不过如此吗?不,绝对不是!环保并不是一件小事,能否做到环保是每个人的责任以及对环保的认知度。现在,人类为了自身的利益,不顾一切地去竭取地球的资源。每天还会将数万吨的废气排泄到空中,并将许多垃圾扔到海洋里。不但如此,人们还会肆意砍伐树木,却没有及时种植。这种污染地球的行为是不被认可的,而做这事的人更是可恶至极。所以我在这里呼吁大家:让我们深爱的地球妈妈重新恢复她的年轻貌美,她已经被我们折磨的太苍老了。
当我站在高高的沙丘上,望着奔腾的母亲河。不禁感叹:大自然创造了这绮丽的风景,让我们一起去保护她,让我们的子子孙孙都能享受到大自然的神奇景色。重视环保是每个人的责任与义务。让我们从身边的小事做起,积极响应环保工作,让我们深爱的地球重新生机勃勃,焕然一新。
行动起来吧!共同等待这美好的未来!