等待800字作文
人的一生总是沿着一定的轨迹缓慢行进着,途中的风景总在变,唯一不变的是陪你看风景的人,没错,他们就是父母。我总认为有一种姿态可以诠释爱,有一种心境可以理解爱,有两个字可以概括父母的爱,那就是等待。
医院的过道里,一个二十多岁的年轻男子正在焦急地来回踱步,脸上却洋溢着浓得化不开的幸福。终于,他度过了这人生中似乎最漫长的等待,他迎来了自己生命的延续,从此以后,他将会多一个身份,那就是——父亲。这个男人就是我的父亲,他对我的等待就是从这一刻开始的……很快,我到了上幼儿园的年龄。并不出众的外表加之不善言辞,我几乎成了被老师遗忘的对象。每次看到别的小朋友举着手上满满的小红星向父母炫耀时,我的手里只有一颗孤独的星。
爸爸看到伤心难过的我,拍了拍我的头:“孩子,总有一天你也会有很多很多小红星的,爸爸相信你,爸爸会陪你一起等待那一天的。”看着爸爸,我仿佛看到了希望,第一次意识到了等待的美好。是的,总会有那一天的。至此以后,我像变 一个人,努力争取有最好的表现,终于,那一天到来了,而我,不为别的,只为了不让爸爸的等待付之东流。此刻,已经不惑之年的爸爸正在考场外等待着我,记不得也数不清这样的场景有过多少次,但每一次我的心底都会有一份小小的感动。
今天,这点点滴滴的感动汇聚到了一起,促使我必须写点什么。考场外的他一定没有我等他时的浮躁和焦急,或者说他已经习惯了这种等待,从我出生到现在,已经十六个年头了,他的不耐烦早已经被时间消磨殆尽。最重要的一点是他等待的是自己的女儿,所以,一切便都理所当然。真的理所当然吗?我回报给他的又能有多少?他的爱如能用大海来衡量,那么我的回报只能用杯水来衡量。我既补偿不了他消逝的青春,也补偿不了他付出的心血。可是我阻止不了他的等待,唯一能做的,是始终在心里为他的爱保留一席之地,这块地方不会因为时间的推移而被别的人或事所侵占。我相信,我能。曾经读过一首小诗,他深深印在了我的脑海中,“幸福犹如手心里的纹路,谁也不知它的另一头牵绊住了谁的脚步。”
我庆幸,我知道父母会和我拴在一起一辈子,因为他们为我付出了太多太多的等待,而这些等待值得我用一辈子的时间去品味……