母亲作文
我是一个平凡的女孩,我的名字叫沫星。我总认为上苍对我不公平,过早把至爱的母亲带走。
夜晚,我喜欢双手抱膝地坐在阳台上,仰望那遥远而熟悉的星空。夜间的城市一改白天的喧闹,冷寂得使我害怕。仿佛这世间的一切都沉睡过去,只有几颗星星冲破朦胧的夜色陪伴我。不知不觉,脑袋又在思考母亲为我起名为“沫星”的原因了。
我有些孤寂,心情亦是如此。
这时父亲走过来,轻轻拍拍我,叹了口气,说:“回屋吧,太晚了。小心着凉。”我无语。星星闪烁着清辉,远方有颗期待的星,向我招手唤起我遥远的记忆。小时候,母亲总是对我说:“沫星,知道吗?人死后就会升到天空,变成一颗星星。但它白天是不能出来的,只有在夜深人静的时候才会偷偷地望一望地上的亲人。”那么,母亲也一定变成了一颗星星,而且是最璀璨的一颗吧。因为母亲是最爱我的,她一定在天空急着想看看我和父亲。我睁大眼睛,仔细地扫过空中的每一颗星星,想寻找哪一颗是母亲的星。从那夜空中,依然可以看到她慈爱的目光,在她的眸子里,依然映照着我的形影。
我正望着星空,父亲端来一杯热水,说:“喝了吧,还热呢!”我接过杯子,双手一颤。不知是因为我的小手太冰凉,一时没有适应温暖,还是由于别的什么原因。我突然记起,以前每当这时,母亲就会用她的那双特有的大手把我冰冷小手暖和起来。记忆中母亲的手总是很柔软,很暖和。可是在我7岁的那一年,母亲那双紧握住我的手,再也没有温暖起来,那冰冷的指间不再有一丝血迹,只在房间里还残留着母亲散发余温的气息。
我突然感到从未有过寒冷。
一滴泪挂在我的脸上,被冻僵了,不再流淌。
我猛地一甩头,对星星摆摆手,心里默默喊道:“妈!我没有哭,我答应过你的,我很坚强!”眼泪是母亲化做星星时送给我的最珍贵的礼物,用完了就没有了,所以不能轻易使用。
我闭上眼睛,泪水却汹涌而来。
抬起头,深邃的夜幕上,缀着无数颗星,发出微弱的蓝光。不知何时,一阵轻风将遮挡月亮的浮云吹走,也吹走了我心中的惆怅。
我忽然明白,“沫星”就是“沫星”,意思是最后一颗星星。而母亲也正是希望:无论将来发生任何
悲剧,我都要好好活着,勇于直面惨淡的人生,要做最后一颗顽强的星星。
母亲,我一定会圆您的“星之梦”,不辜负您对我的期望。
我知道,母亲在群星中微笑着,微笑着看着我即将开始的一段美丽的新生。