观察400字作文例文
9月25日 星期日 阴
今天,我和妈妈买了十几颗饱满的绿豆,把它们放在一个小小的容器里,倒下了一些水,在一旁静静的观察。
豆子们起初有点不太适应,在水里咕噜咕噜地喝水,好像要吸爆自己肚皮才肯罢休。于是我拿了一些化肥,以防它们的肚子因吸水太多涨爆了。
9月26日 星期一 晴
今天,我养的豆子发芽了。白色的小芽撕开绿色的豆皮,尖尖的芽像小草一样从豆皮里探出头来,在水里摇摆它的小手,有的豆子还没发芽,躲在豆皮里不肯出来,还把身子摇来摇去,好像在说:“嘿嘿,我才不出来呢。”倔强的很。
9月27---9月29日星期二-星期四 雨
今天早上,我发现豆子们都开始蜕皮了,有的已经蜕完了,白色的豆子犹如一颗颗白色的珍珠。有的连皮都没开始蜕,才刚刚发了一点小芽。过了几天,所有的豆子都蜕完了皮。这时,洁白的豆子又变成了一块块石头沉积在水底,静静地躺着。
真是有趣的豆子。