在我们教学楼前面的一块空地上,有几个美丽的花圃。花圃的两旁各摆放着一张木椅。可这几天我发现,好好的椅子却受到了破坏。
以前,这椅子完好无损,用淡棕色木块拼起来的靠背,蔚蓝色的扶手,看起来焕然一新,很清爽。
如今,这些椅子有的缺胳膊少脚,在那儿痛苦地呻吟;有的因为摇晃得太厉害,变成了名副其实的“摇椅”;有的身上全是灰尘和脚印,让人看一眼就不想坐了。
这椅子是学校专为等待孩子放学的家长准备的。家长们可以坐到长椅上,看看书,读读报,聊聊天。夏天,还可以坐在椅子上乘凉,因为头顶的一棵大树就是一把天然的遮阳伞。到底谁是损坏椅子的“元凶”呢?
一天早晨,我正快步地向教学楼走去,谁知,在途中遇到了个老同学,他二话没说,就加快脚步,在我面前奋身一跃,乘势在崭新的长椅上猛蹬了两下,表演了一套“空中飞人”的惊险招式。跳完后,他扬着头,骄傲地问我:“帅吧?”我哑口无言,心想:帅倒帅,可却在长椅上留下了两个不和谐的脚印。这可是公共设施,不可以随意地破坏啊!
同学们,请善待它们吧!