我的烦恼作文
日月如梭,转眼间,我们已经告别了小学生涯,步入了初中的殿堂 。升入中学后,一些烦恼也随着我逐渐出现。
镜头一:一天下午,刚放学回家,我放下书包就打开电脑玩,当电脑屏幕中出现了windows7的字样,我兴奋不已。打开《英雄传》我操控着刘备英勇杀敌。正在我打的如火如荼时,我的头却隐隐约约地感到疼痛。我心想:“这只是游戏呀!怎么会感到头痛呢?”回头一看,哦!原来是妈妈!妈妈正怒火朝天的看着我呢!“妈妈,我就玩一小会儿。”我向妈妈哀求道。妈妈说道:“你都上初中了,还能再玩?”唉!上了初中连电脑一下也不能碰。悲剧呀!
镜头二:夜已深了,人们都进入了梦乡,可是我还在桌子上奋笔疾书。到现在,数学还有几页题,语文三篇阅读,英语课文还没有背,历史……
镜头三:上了初中后,原来不用担心的交通问题现在已经成了大问题。每天早晨6点就得起床,还得抓紧时间赶公交,有时二十多分钟才能等来一辆公交车。所以,我十次有八次会被老师批评,写检讨,一写就是一千多字。都是这个交通惹的祸。
镜头四:上了初中后,做户外运动的时间就少了,一般只有一个星期出去活动一次。如果在小学,我每天都会出去玩。现在的生活一天比一天忙,每天有40%的硬作业,60%的软作业。已经没有时间去运动了。全校初一年级一千多人,我要在这里面出人头地,就必须付出比他人多的努力。
镜头五:初中功课的门数增多了,也不好学了,我们要背的东西也多了,有的时候会感到很累呀。
这就是我的烦恼生活,不知道同样是初中生的你,有没有这样的烦恼?