等待800字作文例文
等待着他们关心,等到她关上了心。——题记
她,自出生以来,就美被重视过。她,经常隔着门板,听到父母在房内争吵关于她的事情。甚至,她还听到了这么一句话:“早知道当初就不该把她生下来。”她没有大哭也没有大闹,因为她在等待,等待着父母承认她的存在。
可是,在她的九岁那年,母亲以父亲外遇以及之前的各种争执为由,与父亲离了婚,抛下了她。在母亲临走的那一刻,她也没有哭,因为她还可以等待父亲的关爱。
没过多久,父亲带着另一个女人回家了。她很有礼貌地叫了声:“阿姨好。”谁知父亲一个巴掌挥过来:“以后她是你妈,不是阿姨!知道了吗?”她瘦弱的身躯瘫坐在冰冷的地上,没人来扶她。她咬了咬唇,自己爬了起来,抚摸着火辣的脸颊,什么也没有说。她垂下眼帘回了自己房间。
继母常常趁着父亲不在家的时候,差使她做这干那。一有什么做的不称心的地方,继母就会对她拳打脚踢,甚至还会在父亲面前嚼舌根。这样使得原本就对她态度不好的父亲更加厌恶她的存在。但是这些,她都咬牙忍过去了,因为她始终相信父亲爱她,始终等待着……
直到那一天的到来。
她弟弟(继母和父亲的儿子),是由她一直照顾的。无法想象一个十岁刚出头的女孩怎么照料一两岁的婴儿,可是她做到了。因为她喜欢这个弟弟,她天真地以为认真细心的照料会改变父亲继母对她的态度,可是她却错了。
那是一个风雨交加的晚上,她抱着弟弟走楼梯时不小心踩空了一步。她下意识地紧紧抱着弟弟,护住他的整个身体。他们一起滚下了楼梯。父亲继母听到动静,连忙下楼,继母从她怀里夺过弟弟,与父亲赶去了医院。父亲走过她身边时,恶狠狠地说了一句:“回来再收拾你。”其实,她伤的也很重很重。
她抱着自己蜷缩在角落里,眼泪无声地滴落下楼。她也担心弟弟,她也不想这样的啊!她听到了钥匙开门的声音,紧接着是父亲的一顿毒打。她盯着父亲:这个父亲好陌生!她绝望地闭上了眼,泪从眼睛落下,她昏了过去。
她不记得自己昏过去后发生了什么,醒来发现自己在医院,父亲和继母站在床边。他们见她醒了,连忙送上了关心问候的话,以表愧疚。可是她已没有力气了,不想再听了。只听见病房里“滴——”的一声,她的手永远地垂了下去……
尽管她已等待到了父亲继母的关心,但她没有想到的是,换来的代价却是那么大!