等待800字作文例文
那是个很久以前的故事,仅仅三十分钟的时间,却让我觉得漫长的仿佛如同三个春秋。刚刚进入初中的我是个“三差”生,成绩差,纪律差,做事风格更差。所有的老师统统视我为仇敌。而我也对它们不屑一顾。我本以为我会这样浑浑噩噩的度过整个初中,直到我那满头白发的奶奶来看我。那是节语文课,老师在讲台上津津有味的上课,我却在梦境里神游太虚。睡的正香甜,忽然世界摇摇晃晃起来,把我拉回那个炎炎夏日的午后。
我听见窗外的蝉叫的刺耳,而班主任正站在窗外严肃的瞪着我。她那恨铁不成钢的样子我早就习以为常。班主任今天却十分柔和的叫我:“你跟我来。”平静的语调让我着实吃惊。她今天怎么没有批评我,还平静的样子我还真不习惯,还是,背后有阴谋?我一路跟她到了办公室,电扇在头上呼呼的转,可这办公室也一点都不凉快。闷热的空气让老师的脸上也有了些许细密的汗珠。她带我到了窗前,然后用极其平静的语调说:“你往前一点,看在那颗小树下。
在此之前,我先提醒你,刚刚上课五分钟,今天很热,38℃高温,你不许动。”我心里暗笑:还不是要体罚,这邪恶的人心啊。可当我真的看在树下时,我愣住了。那树下,站着一个近乎满头白发的老人,如树皮般粗糙的皮肤包裹着瘦小的身躯,而在她的左手却还拎着一包沉重的水果。刚刚种下的小树苗没有繁茂的树荫给她遮蔽太阳,而她擦汗的毛巾只能一次次带走他苍老的脸上的汗珠。那是我的奶奶啊。一位年近七旬的老人在烈日下等着自己的孙女。心被狠狠的撕开了一道口子。酸楚的感觉涌上心头,视线猛地变形,模糊。我知道她在等什么。
在模糊的视线中,我看见自己从前可笑的行为,也看见奶奶眼里深深的失望。我到底干了什么!泪水划过练剑,砸碎了自高自傲的心,砸碎了我的自以为是。那年迈的老人,等待的是孙女学有所成的喜讯,而不是一个无所作为的人,一个只能让她失望的人。我开始抽泣,继而放声大哭。我对不起任何人的期望,辜负了所有人十五年的期待。而我浑浑噩噩的岁月变成我自己深深的罪恶。“老······老师······”老师轻声说:“我知道,你什么都不必说了。我相信你是个善于思考的好孩子。”从那之后,我再也不敢放松自己。因为我不敢,我怕我愧对所有人的等待,怕愧对家长的心。也因为我明白了我身上不可推卸的责任。