等待800字作文例文
又是一个周末。
天空中阴沉沉的,没有风也没有雨,似乎是暴雨来临的前奏。我独自漫步在街上。路上的行人个个步履匆匆,唯有我是慢条斯理,欣赏着路旁的“美景”。
我又何尝不想快快回到温暖的家呢?只是——手里捧着一张批满鲜艳红叉的试卷。它仿佛是一支支利箭,扎进了我的心,内疚和恐惧中,我听到了它在批判,嘲笑着我。那一个个充满了愤怒与无奈的红叉,那一张张老师面色铁青的脸,还有一声声父母痛心的叹息……。顷刻间涌现在我的脑海里。眼前,是迫在眉睫的期中考试,身后,又是一次次小考的失利。
我迷茫了,难道成功就离我那么遥远吗?难道,我不该继续等待吗?
忽然,一声稚嫩的叫卖声打破了我的沉思。“烤肉串!卖烤肉串啰!”我循声望去,竟是一个似乎与我同龄的小男生。他站在一个烤炉架前,时不时翻动着他的烤肉,时不时大声招呼着客人。他的生意似乎很冷清,可以说是几乎没人光顾。可他依旧微笑着,虽然偶然会被烟迷了眼,可从他坚定的神情上丝毫找不到一点放弃的表情,仿佛他知道,自己的肉串一定能卖完。
他在等待什么呢?有什么值得他等待呢?我问自己。
迎面而来一个拉着车的男人,我远远地看见,他的车上载满了一张张藤椅,椅子叠在一起,已经超过了他的一倍。那个男人小小的身影仿佛已经被他一车的椅子淹没了。走得近些,我分明看到了一颗颗汗珠从他的脸颊上滑落,车子也在他竭尽全力之下如蜗牛般地蠕动。我顿时起了一股同情之心。当我看到了他的眼睛,又呆住了。这双眼睛,充满了信心与期盼,仿佛,下一次,他能摆脱贫穷。
他在等待成功,如同之前那个卖肉串的男生一样。他们不畏惧失败,依然以自己的方式等待着成功的到来。
我豁然开朗。没有什么比放弃更失败的了,我只不过是在人生道路上摔了一个小小的跟头,怎么能算失败?我不能放弃,也绝不会放弃,我宁愿孤独的等待,如同迎接夕阳的小草一样,因为我知道,属于我的阳光一定会来到身旁的。
忽然,我从沉思中醒来了,心中已没有了黑暗。一抬头,却发现——秋阳已何时降临到我身边?