成长的烦恼作文
“我最近比较烦,比较烦,比较烦,老师给的作业,总是写不完……”我在餐厅哼着这个小曲,一边吃饭。心中的烦恼那叫一个多呀!
成长的烦恼 NO。1 作业多
步入了初中,学习的科目自然也就多了,作业也多了。每当课间和自习,同学面对那堆积如山的作业奋笔疾书中,不知猴年马月才能做完。但没有办法只好抓紧时间做作业。
成长的烦恼 NO。2 时间紧
在小学时下午还可以打打球放松放松的。但到了初中,时间基本上课、自习和作业占了,想打打球都没时间,总是在教室听到别人打球的欢呼声和尖叫声,心里那叫一个羡慕呀!
成长的烦恼 NO。3 痘痘多
进入了青春期,因为皮脂腺分泌特别旺盛,所以皮肤显得比儿童时期油腻了许多。这些油脂如果在毛囊被汗垢阻塞,积聚起来,就形成了青春痘。而我不幸被青春痘侵占了脸和背上。
……
我成长的烦恼还有喝多很多,远远不止这几个烦恼。但这是必然的。他们在考验我的意志力,我必须勇敢面对不能因为这一小小的困难而退缩,我应该知难而进,更上一层楼。当以后回想起自己一个个克服困难时,应该回回味无穷不禁笑出声来吧。那时的我肯定是一个克服了困难的成功者!!!