我的妈妈作文
我的妈妈是一个地地道道的农民,如天地间的老牛一般不知疲倦地默默照看着自己脚下的土地,很忙,很辛苦,但是她给予我的爱却并没有因此而减少。温暖如春 北风呼啸的吹来,如刀割似箭刺一般垂在脸上,灰沉沉的天如一个巨大的蒙面人在计划着做坏事,露出恐怖的笑声,让人很不舒服,我和妈妈正在等着公交车,此时,公路上汽车特别少,可能是因为这么冷的天气的缘故,我不时地跺着脚,可是仍然冷得不行,妈妈脱下他的外套让我穿上,望着她身上那件单薄的衣裳,法子的脸,我怎么也不肯穿,妈妈没办法,便走在我的身后轻轻的把我搂在怀里,说:“风是从后面吹来的,这样就可以把风挡住了,我以为在妈妈的怀里,文勇遍全身,哦,母爱如春。
力量源泉考场失利的我整天闷闷不乐,妈妈看在眼里,急在心中,在一个风雨交加的晚上,妈妈把我拉在门前:”孩子,你看!“只见门前的树木被风吹得东摇西摆,但风雨后,他又恢复了原样个反而在风雨洗礼后,叶更绿,显得生机勃勃,不禁让我想到郑燮的一句诗:"千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”“孩子,人生并不是一帆风顺的,不是有”失败是成功之母“这句话吗?也许绊倒你的是一块金块,孩子,爬起来,勇敢面对挫折,我相信,我的孩子是最棒的。”我紧紧抱住妈妈,此刻,我全身被注满了力量。无字天书 太阳热情四溢的播撒着它的光芒,此时院子里的蔬菜耸拉着脑袋,活像犯错了的孩子,“哎呀!菜都晒焉了,妈妈提着喷壶出去了,不一会儿,窗外出现了妈妈忙碌的身影,只见妈妈弯着腰,正在院子里浇水:“妈,这大热的天,快进来,别中暑了。”
不行啊!妈妈的衣服都湿了,之间衣服浸润在汗水里,牢牢的贴在背上,而身后的蔬菜则喝着那甘甜的乳汁,变得更翠了,更绿了,更精神了,妈妈啊!谢谢你为我树立了榜样,让我学会了勤劳朴实,让我懂得了生活是靠争取来的,要不畏困难。母亲呦,你就是冬日的太阳,使我不再寒冷,你就是不枯的源泉,让我充满斗志,你就是一本无字天书,使我不再迷茫……谁言寸草心,报得三春晖。“母亲,作为你的女儿,我感到骄傲!