五一节放假,姥姥、舅爷爷、妈妈和我去贺兰山滚钟口去爬山,我很兴奋。
车开到停车场我们下了车,沿着长长的山路我们向山里走去。山路的一旁有一条窄窄的小渠,清凉的山泉水从山上向下流,水流不大但很急。
滚钟口又叫小口子,有两座主要的山峰是白塔山和笔架山,我们顺着修好的山路向上走,到了禹王庙我和妈妈累得大口大口地喘着气,脸也热得红红的。休息了一会我们又开始向上爬,这一段路很陡石阶很高,走起来很吃力,没有走多远我们已经累得走不动了,腿也抬不起来了,我们坐在石阶边的大石头上休息。我的心怦怦直跳,我对妈妈说:“我不上啦,我要下山,我累得走不动啦。”妈妈说:“休息一会再走吧,比你小的小朋友也在往上走呢。”于是我们接着一步一步吃力的往上爬。这时已经10时30分了,人越来越多,往上走的路越来越窄,有时经常要停下来给下山的人让路。由于空气越来越稀薄,我的心跳也越来越快。我没耐心的对妈妈说:“我不上啦。”可妈妈还是鼓励我说:“快到山顶了,我们接着上吧,不然太可惜了。”就这样我们走一会休息一会,终于爬到了山顶。坐在白塔下面,微微的山风吹过十分凉爽。山峰都在我的脚下,有一种胜利的喜悦。
虽然爬山很苦很累,但是站在山顶看到山下的美景觉得很快乐。