我爱我家作文
家是一个我们再也熟悉不过的地方,每个人都会爱着自己的家。《我爱我家》是一部讲述一个家庭里的小吵小闹,欢乐悲伤的轻喜剧。每个人都有不同意义的家,当然爱他的方式也会不同。
在生活中我有一个每天睡觉、吃饭、学习的家,这个家充满了温馨的气息和父母的关爱;他还是一个纯真的地方,可以向他倾诉内心的苦闷,也可以和他分享快乐;他还是一个能拥有自我天地的地方,不仅可以随心所欲地用东西充实他,还可以一个人静静地想心事、看书刊、听音乐,享受孤独。
在生活中还有学校的6。1班也是一个家,一个充满了生机与学习气氛的家,一个有41个同学和几个老师组成的家,在课堂上我们是师生,在下课后我们是朋友;平日里大家和和睦睦,欢欢乐乐,为维护这个家的荣誉大家同努力,共奋斗。
在网络上的虚拟世界里,游戏中的家是一个战盟。在这个虚拟世界中,散落在各个地方的有缘人聚在一起,成为一个“家”。在这个“家”里,“战友”互相帮助,共同作战,在这个虚拟世界里,我们锄强扶弱,对那些魔头我们是看见就杀。
在未来与情投意合的人组成的一个家,那时的家是一个避风的港湾,是未来家庭、社会的延续。
家无处不在,只要用心就能发现家,用爱心就能结成一个和睦的家。