在这个奇妙的世界上,有很多漂亮的地方,但我最喜欢的还是我的家。
在我的家中有一个勤劳的妈妈,每当我回家时,最令人欣慰的是家里的地面干干净净,整整洁洁,好似一面镜子。妈妈不仅关心我的学习,而且很关心我的生活。每当我考试考得好时,妈妈就会欣慰地笑一笑,而在我考试不理想的情况下,妈妈就会鼓励我、安慰我,从来不会责怪我,真的让我很感动!每当我不开心时,妈妈就会问:“怎么了?是哪儿不舒服吗?还是有什么不开心的事情……”妈妈总是说一些有趣的事情逗我开心,妈妈真好!
当然,家里除了妈妈,还有一位顶梁柱爸爸,爸爸是一个对工作很负责的人。爸爸长得胖胖的,因为胖的原因,在我们家还闹过笑话呢!记得有一次,我说爸爸像个弥勒佛,妈妈说爸爸是个孕妇,肚子里有我未来的小弟弟,说着说着,我们捧腹大笑,唯有爸爸哭笑不得。爸爸什么时候才能变瘦不让我们而去笑话他呢?恐怕也只有爸爸自己知道拉。不过,我认为有这样的爸爸也不错了!
我们家的小公主,不用说就是我了。我整天过着无忧无虑的生活,可以说是衣来伸手,饭来张口。发生了什么事情都是由爸爸妈妈来解决。不过,作为二十一世纪的我,也不能永远躲在爸妈的遮阳伞下,应该发奋学习,长大后孝顺父母,报答养育之恩。
这就是我的家,一个温馨的家!