我爱我家作文
我有一个幸福而温馨的家庭。爸爸和妈妈百般地疼爱我,这让我深深的体会到了家庭的温暖和父母无私的爱。
记得一次晚饭后,我认认真真地做着家庭作业。忽然,厨房传来一阵“噼里啪啦”地响声,打乱了我的思绪。劳累了一天的爸爸、妈妈一定又开始做起家庭必修作业——榨鲜橙汁。
于是,我起身来到厨房,果然爸爸妈妈在冰箱里精挑细选鲜橙。这可是美国进口橙,每个都非常贵。可爸爸、妈妈为了给我补充更多的营养,买起来不仅从不讨价还价,而且每次都挑最好的。
妈妈把圆溜溜的鲜橙放在清水中洗了又洗,接着爸爸从刀架上拿下一把锋利的水果刀,手脚麻利地把鲜橙拦腰切成两半。鲜橙的果肉光鲜滑润,饱含水分。妈妈随即用筷子小心翼翼地把中间的籽儿挑出来,把半个橙子放在榨汁机上。最后,爸爸用手指轻轻按一下开关,不一会儿,一股甜甜的果汁味扑鼻而来。我垂涎三尺,立刻忍不住叫道:“我要喝!”
这时,爸爸把满满一杯鲜橙汁递给我,我喝了几口,“啊呀!这橙汁的味道真是无法形容呀!甜津津、酸溜溜的,清爽甜口,正是太好喝了!”
我爱喝橙汁,爱喝爸爸、妈妈亲手做的橙汁,那里面包含着爸爸、妈妈对我的爱。我爱爸爸、妈妈,更爱这个家。