我的偶像400字作文
“你从江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落``````你达达的马蹄是美丽的错误,你,不是归人,是个过客``````” ——题记
江南的月是一种望不可及的朦胧,江南的水是一种丝丝沁沁的温润,江南的景是如墨色般的韵律深长,才造就了你这般温婉细腻的江南女子``````
点绛唇
“见客人来,和羞走。倚门回首,却把青梅嗅。” ——《点绛唇》
你也曾拥有一份纯真,有过一段美好的豆寇年华。曾忆,你倚门回首,嫣然一笑;曾忆,你戏水江畔,泛舟远去;曾忆,你品酒斗诗,一颦一笑,尽收眼底``````
醉花阴
“薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽``````”
江上,袅袅清波泛远舟。你望着他远去的背影,泪染一袭罗衫。潮落潮起,你盼望着他的鸿雁来书。雁字回时,月满西楼。你独立亭前,那桌上镇纸下,竟是那阕醉花阴:“薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽``````”
声声慢
“寻寻觅觅,冷冷清清。凄凄惨惨戚戚``````”
然而希望转变为奢望,最后只剩下绝望。曾经的美好如流水般一去不回。岁月雕刻出你沧桑的容颜,却带不走你满眼的忧愁。
“寻寻觅觅,冷冷清清。凄凄惨惨戚戚``````”
你的一生如散落一地的落花,曾经绽放,却逃不开枯萎的结局,但你不变的才情,你千年的风骨,你婉约的江南气息,使你成为我心中永远的偶像。