考试500字作文
这世界为什么总要存在考试呢?我常难过地这样想,又带着愤青提出观点:考试并不是衡量一个人成绩的最正确方法。然而,我却也不得不像无数学子那样,深陷考试,在卷纸间挣扎。
平平静静地起了床,便再没有了睡意,已因为今日的考试思忖了好一阵子,神经紧张得厉害。七科一共要分三天考完,这可是一场持久战,一场略为长久的煎熬。没工夫再孩子气地自言自语,只能捧着书本,看着上面密密匝匝的文字,口中念念有词。今天考的是生物和语文,总的来看,还是我最喜欢的两科,复习起来也容易好多。压力应该是很大的吧。因为父亲只知一味在意这次考试可不可以进入百人榜,却不完全地去看整体局面。我知道,百人榜有多难,所以始终不肯说可以稳进的保证。如果未能考进,恐怕在假期等待我的将是无休止的噩梦。
忐忑地走进校园的时候,我的心却忽然放了下来,校园的天空还是那样无边无际,浅蓝色又衬着纯白色的云朵。“这是说会考一个好成绩么?”我安慰自己,微笑着坐在教室——考场赶得很好,会一直在自己班教室。这是我曾经梦寐以求的,而今,终于实现了。监考的老师自然有我们亲爱的张老师一个,看着她,我的心情宽松起来,就好像一次小小的测验,可以一直看见她的笑脸。我不停地写着,画着,想着,破天荒地用黑笔答卷,这在我,也属于奇迹类别吧。
忙忙碌碌而又浑浑噩噩,第一天的考试总算挨了过去,现在回想起来,还真有些难忘的意味。哎,考试的三分之一现在时,再见了!