考试500字作文
“呜呜呜……我的屁股要开花了……”一个同学“哭”着说。“我比你更惨!”另一位同学“嚎”着说。怎么回事?原来,今天进行了一次月考。
前几天,王老师上完课后抛了一句“下周星期三进行月考”就离开了教室。话音刚落,教室了就沸腾起来了。成绩不好的同学嘴成“O”型,不知所措;成绩中等的同学慌忙拿出书本,加紧复习;而那些尖子生们则不慌不忙地拿出书复习,虽然他们看上去不慌不忙的,但只要安静下来,就能听到他们那“强劲有力”的心跳声。
转眼间星期三到了。开考铃响了,老师拿着一叠厚厚的、可怕的试卷来到了教室,同学们看了,动作可千姿百态:有的连忙拿出书本扫几眼;有的好像已经做好了“屁股开花”的准备;有的嘴里念着“观音菩萨、王母娘娘、上帝、真主,请保佑我吧。”或许这种中西结合的方式能起到超常的作用,但现在说什么也没用了,赶快答卷才是最重要的。
考试时,教室里鸦雀无声,连针掉在地下都听得见。同学们有的望着天花板,思考着题目;有的低着头,加快答卷的速度;有的抓着头发,好像遇到了难题。“叮铃铃”交卷铃响了,几个同学大叫着“惨了!”
下考后,同学们三个一群、五个一伙的对答案,开头的一幕便出现了……