梦想的800字作文
小蝌蚪生活在一个巨大的球体中,这个球体里非常软,有足够的养分,小蝌蚪一直生活在这个球体中。忽然有一天,这个球面上出现了一道裂缝,这个裂缝越来越大,小蝌蚪以为是天塌下来了,于是它使劲地动呀,滚呀,撞呀,过了一会儿,这个小球在水面上滚起来了,水从裂缝里流了进来,不一会儿就满了。
灌满的小球一直膨胀,膨胀,马上就爆了。只停嘭的一声,小蝌蚪的世界爆了,它以为世界没了,结果穿越到了另一个世界。
其它的眼中,这个世界全是水。水把小蝌蚪冲到了荷叶上,这时,它才看见了这个美丽的世界,蓝天白云,绿树红花,枝头的小鸟在吱吱吱地唱歌,蝴蝶在花草上跳舞。小蝌蚪非常喜欢这个新世界,它跳下水去,看见了许多与它相似的生物。有一只小蝌蚪游过来对它说:你是怎么到这里的?
小蝌蚪对它说:我是在我的小世界里破碎后来到这里的。那只小蝌蚪心想:它竟然和我一样,也是这样出来的,国王不是说下一个出生的蝌蚪要来见它吗?那只蝌蚪对它说:你先来与我见国王吧!小蝌蚪跟了上去。
到了王宫后,小蝌蚪向四处看了一下,只见这是一个用荷叶做成的王宫,里面有许多守卫和小蝌蚪长得很像,只是它们既有一根尾巴;也有两只脚和两双手。
来到国王面前后,小蝌蚪感觉更奇怪了,国王尾巴也没了,只有一双手和脚,它戴着一个用石头做成的王冠。国王对小蝌蚪说:一年后有一个青蛙跳远比赛,别看我的样子奇怪,你长大之后也会变成这样,我希望你你能变成青蛙后参加这个比赛,取得第一名。
小蝌蚪听了国王的话,被人领到了一个房子里,对它说:你以后就在这里住下吧!小蝌蚪每天吃许多东西,一天天过去了,小蝌蚪长出了手脚,可是尾巴还在外面,他继续吃,就算吃得很难受也要继续,过了半年时间,它变得特别强壮,变成一只青蛙。变成青蛙后,它每天都辛苦地锻炼跳远,锻炼眼力。
又过了半年,这半年里它吃了许多苦,终于赢来了自己一直以来的梦想参加跳跃大赛。
它站在赛道上,望着前面一个个荷叶,一个个障碍,心想:我一定要得第一!听见一声哨响后,它拼命地跳啊,心中一直想:我一定要为祖国争光!我一定要为祖国争光
不知不觉,这句话就喊了出来,迎来场下一片欢呼声,它穿过重重障碍,终于获得了第一名,祖国名列前茅。
小蝌蚪成功了,它不仅变成了青蛙,而且为国家争了光,它大声地喊道:我赢了,我们国家赢了。