我家有4只龙虾,最大的比手还大,最小的和大母指一样。有一天,我闲的没事做,就给龙虾安起了"新家",我给龙虾的"新家"是一个大大的正方形的盆子盆子里装满了鹅软石和海螺第2天,我看见有龙虾的外壳,以为被别的龙虾吃了,等我把壳扔了以后,我看见还有4只龙虾,就摸了摸他们,觉的有一只龙虾软软的,原来那只龙虾没有被吃,而是脱壳了第3天,我看见一只小龙虾在海螺里面,就喊着:"妈妈,我门家里有一只寄居蟹'
妈妈说:"寄居蟹是海洋里的接肢动物."我一定要让她看,她看了一下,说:"还真像寄居蟹."后来,那3只龙虾也钻进了海螺里面,爸爸说:"这些都是动物的本能."我说:"原来是这样啊."龙虾真有趣.