观察作文
科学老师发给我们一袋绿豆种子和一个小盒子,然后告诉我们:“今天的作业是观察种子是怎样发芽的。”
听了老师的话后,一回到家,我就迫不及待地拿出绿豆种子和塑料小盒子,按照老师的要求把四个可爱的娃娃,放进小盒子,让它们在小床上静静地睡觉。第二天一起床,我就立刻去看这四个小娃娃有什么变化。这时我发现这四个绿豆娃娃睡了一夜,它们从前的小肚子现在变大了很多。它们的外套也穿不着了,看上去已经裂开了一个小口子。并从那个小口子里钻出了一点点嫩嫩的,白白的小芽。
这些嫩嫩的,白白的芽儿看上去像一个十分害羞的小姑娘在那里,一动不动。第三天一大早,我发现,着四个绿色的小娃娃完完全全变了一个样。它们身上的那件绿衣服已经穿不着了,于是它们就吧那件小小的绿衣服脱了下来,变成了一个个白胖娃娃。那小的嫩芽也长大了,好像一个小姑娘的一条白嫩嫩的手比伸了出来,可爱极了。种子那顽强的生命力,真让我惊叹不已!