放风筝200字作文
春天来了,太阳公公升起来了,开心地笑着。春姑娘来到土地妈妈面前,叫醒了小草和小花。她又来到大山伯伯耳朵旁,轻轻地对大山伯伯说:“醒醒啊……春天来了。”大山伯伯马上穿上绿衣服。春姑娘来到柳树旁,对柳树说:“柳树姑娘,春天来了。”柳树姑娘立即梳起自己绿色的辫子。春姑娘来到小溪旁,对小溪说:“小溪弟弟,小溪弟弟,春天来了。”小溪弟弟听了,马上唱起动听的歌:“丁丁冬冬,丁丁冬冬……”小鱼跳出水面了,小鸭来游泳了。春姑娘来到北方,对小燕子说:“燕子妹妹,燕子妹妹,春天来了,赶快回家了。”燕子听后,赶紧飞回南方,小牛看见了,连忙跑过来吃草。
小明看见了这一幕,连忙拿上自己心爱的蜻蜓风筝,来到了草地上。春风姑娘看见了,用自己的樱桃小嘴吹起风来,“吁,吁……”一阵微风吹过,蜻蜓风筝飞了起来,小明一边跑,一边笑,欢快的笑声在山坡上回荡……