周记作文
说说我的同学周记
我要说的这个人,他就是我们班上的栾一洋同学。
他的个头不算高,身体瘦瘦的,一双眼睛很小,却炯炯有神。他的身体不太好,经常生病,但是他的体育特长有很多。他会踢足球,打乒乓球,跑步的速度也很快,真是样样都不差。尤其是他的坚强,令我佩服。
有一天,上语文课的时候,同学们都在积极讨论着。平时爱发言的栾一洋坐在位子上,紧闭嘴巴,一句话也不说。我觉得很奇怪,不由得向他看去。我发现他的嘴里似乎含着什么东西似的,刚要问他,就看见他的嘴角边有一丝红红的东西。我连忙问他:“你怎么啦?”他摇摇头,不肯告诉我。这时,我忽然看见他嘴角边的红丝滴了下来,滴在桌子上。我再向桌子上看的时候,看见了一滴滴红色的水。我猛然间明白过来,哎呀,那是鲜血呀!我举起手,老师问:“什么事?”我说:“老师,栾一洋的嘴里一直含着一大口血呢!”老师让我先带着他去漱口,然后问他是怎么回事。他这才告诉老师,是他的胃痛又犯了。为了不影响大家,他就这样坚持了将近一节课。
这就是我的同学栾一洋,一个坚强的人。