第一次作文
炎热酷暑,骄阳似火,在这样炎热难待的三伏天,我与妈妈一起去了避暑胜地——青岛。经过十几个小时的长途旅行,我们终于来到了美丽的海滨城市——2008年北京奥运会帆船比赛的举办地:青岛。
人们来青岛旅游,多半是为了看海,我当然也不例外。当天下午我就来到了青岛第一海水浴场。哇!我到了那以后,亲身体会到了什么叫做摩肩接踵、人山人海。到了那先看到人再看到海。在海水浴场里的每一个人的脸上都挂着笑容,尤其是孩子们,那个高兴劲甭提了。也许是孩子们的快乐感染了大海,此时的大海也变成了孩子,欢快地翻腾着。我真的等不及了,换上泳衣,迫不及待的要下海。可是,我没高兴多长时间,就没劲了,站在海水里一动不动。
原来,我这个人不会游泳,又没带游泳圈,到时候一个海浪把我一掀过来,那可不是开玩笑的。我又小心翼翼地走上岸,牵着妈妈的手,第二次下海。一开始,海浪来了我紧紧地攥着妈妈的手,两眼紧闭,不敢看一眼海浪。被海水冲了一段时间以后,慢慢适应了海浪的冲击,胆子也变大了,于是放开了妈妈的手,毅然地向大海的深处走去。当海水齐膝盖上部的时候,我停住了,在那一块海域等着海浪来,浪来了!
我站在那里,海浪袭来的时候,心里有一丝恐惧,可当浪一过,腿上的水未干时,那种感觉真的很美妙,就是那种感觉让我战胜心里的恐惧,继续站在那里。有的时候,我又与海浪赛跑,看着远处浪来了,作好准备,当它快接近你的时候,就开始跑,你在跑,海浪也在跑,所以你的脚还是会被浸湿,那个时候,你会有成就感,我与海浪赛跑,我赢了,感觉不错。
太阳渐渐地向西边倾斜,我也要与大海说再见了,第一次与大海的拥抱,大概会记一辈子吧!