我的爸爸800字作文
每个人都有自己的爸爸,我爱爸爸,爸爸也爱我。高高的身材,圆圆的肚子,刺人的胡须,大眼睛、浓眉毛。你们知道这是谁吗?这就是我的爸爸,我亲爱的好爸爸。
我的爸爸是渔民,每隔几天,都要出海一次,一出去,就要二十天左右。无论是刮风,还是下雨,爸爸总要在海上度过,这种生活是非常辛苦的,但是我的爸爸为了可以挣钱,给我和妈妈,爸爸不辞辛苦得出去捕鱼。只有在禁渔期,爸爸才可以休息几个月。有一个大暴雨天,天黑蒙蒙的,雨水像用瓢子在揺似的,一落地,就发出响亮的“歌声”“哗哗哗——哗哗哗——”这声音响亮无比,一声接着一声。
就是在这种情况下,就是在这种情形下,也是在瓢泼大雨之下,我亲爱的爸爸,就是在这种情形下,在大海上,迎浪而进。在这等恶劣的情形下,我的爸爸是多么的坚强,是多么的勇敢,迎浪而进,遇暴风雨作斗争,遇暴风雨做抗争。我的爸爸这是为了什么?就是为了让我和妈妈过上理想的生活,就是为了让我和妈妈过上幸福的生活。
在这个暑假里,我和妈妈从阿姨家回来,接到爸爸的手机,爸爸在手机里说要妈妈去买鱼的地方等他,他开船回来了。妈妈就叫我一人回家,我说不要,我要看爸爸卖鱼,妈妈对我说要等很久的,但是我坚持要,妈妈没办法,只好让我留下了。
到了十二点钟,爸爸才来,我看到有鱼,很开心。爸爸和几个人把鱼拿出来,我惊讶极了,这是我有史以来看到过的最的鱼。爸爸这么辛苦的出海去捕鱼,为的就是可以让我好好学习,天天向上。所以,我一定要用我的真实成绩,报答出们在外的好父亲。