雷锋的故事作文
我相信很多人读过《雷锋的故事》,暑假里,我也认认真真读了这本书,我觉得雷锋真是一个伟大的人,我要向他学习。
雷锋出生在湖南的一个贫苦农民的家庭里。他不满7岁就成了一个孤儿,吃不饱,穿不暖,在苦难中受尽了折磨。解放后,在党和人民政府的关怀与帮助下,雷锋背上了崭新的书包,终于有书念了。每天早晨,他比所有的同学都来得早,总是第一个先进教室,然后放下书包,擦黑板啦,抹窗户啦,整理桌子和板凳啦,一刻也不肯闲着。他的学习成绩很好,小伙伴都羡慕他,觉得雷锋头脑聪明。雷锋却说:哪里是我头脑聪明,我是奔鸟先飞,不愿意白白浪费时间。多认一个字就多了一点积累。他不仅学习成绩很好,而且很热爱劳动,喜欢热心帮助有困难的同学。
我的生活条件可比雷锋优越多了。不愁吃,不愁穿,爸爸妈妈围着我转。我就像家里的小太阳。可我有时候却不听大人的话,乱发脾气,让大人生气,真是不应该呀!比起雷锋好学的精神,真是差远了。
读了这本书后,我下决心要向雷锋叔叔学习。雷锋是我学习的好榜样,我要牢记他所说的每一句话,做一个螺丝钉,做一个对社会有用的人!