雷锋的故事作文
老师推荐我们读了一本书,叫做《“雷锋车”的故事》,我从这本书中学到了许多道理,让我深受启发。 雷锋说得好:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”“雷锋精神”激励着我们。,“雷锋车”继承了雷锋精神,给人们送来无限的温暖:他们不仅为杜先生找回失去的钱包,给张女士送回她的手机,还为小周娟解决了经济问题,守护了吴润霞一天一夜,为李菲母亲“百里追娃”,在中秋节送温暖,在车站为于济福“深情地呼唤”等等等等。最打动人心的是车手们的付出,雷锋车”组始终如一,兑现着“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”的诺言,锤炼出与时俱进、感人至深的“雷锋车”精神。“雷锋车”组所体现出来的助人为乐、服务人民的奉献精神,爱岗敬业、奋发向上的精神风貌,团结协作、争创一流的优良作风,抱定信念、持之以恒的坚韧意志值得我们学习。 同学们,让我们学习雷锋车,崇尚雷锋故事,争当雷锋小榜样。多做好人好事,为他人服务。