幸福500字作文
五月十二日下午两点多钟,四川的汶川县发生了7。8级的特大地震。
这场大地震给灾区人民的生命财产造成了重大损失,据报道已有1万2千多人丧生。最让我难忘的是有一所学校的教学楼被震垮了,四百多名学生和老师被埋在废墟中。每救出一个孩子,人们便冲上前辨认,把每一个逝去孩子的名字写在学校门口的黑板上,在短短的几小时内,就已经有50多名孩子被这次地震夺去了生命。一个个和我们一样鲜活的孩子就这样被地震无情地夺去了生命,我的泪水忍不住在眼眶里打转,相比而言,我们能坐在这宽敞明亮的教室里学习,我们是多么幸福啊!
灾区的人们不仅忍受着失去亲人的痛苦,还面临缺衣少食、无家可归的生活困境。全国人民行动起来了,解放军和武警战士迅速赶赴抗震救灾一线,各界人民纷纷捐款捐物。我也要尽自己的一份力量,拿出自己的压岁钱捐给灾区人民,希望灾区人民能尽快克服困难,恢复往昔平静﹑安详的生活,更希望灾区的孩子们能尽快回到宽敞明亮的教室里上课学习。
天灾无情人有情,让我们一起伸出援助之手,贡献自己的绵薄之力,用一个个祝福串起一座爱心的长城,为已经逝去的灾区同胞以及还处在水深火热之中的受灾同胞祈祷。