幸福500字作文
绿树的坚立挺拔,是因为它幸福的生长在阳光下;鲜花的雍荣华贵,是因为它幸福地舞蹈在一阵阵的微风中;我们的茁壮成长,是因为幸福地生长在父亲为我们撑起的一片天空下……
小时侯认为,有一首歌叫《世上只有妈妈好》,为什么“妈妈好”不能改成“爸爸好”呢?我就是这样,生活在父亲的怀抱中,什么都不用干,只要肆意的享受父亲对我的爱,而且我觉得,父亲对我的爱,是理所当然的。
听妈妈说,我三岁时,因为四十高烧被送到医院去治病。爸爸因此开着一辆面包车急急忙忙的赶来,却因为过度赶忙,迎面撞伤了一辆呼啸而来的大卡车。后来,因为抢救无效,过早的离开我了。我听到这个噩耗般的消息后,我无法相信这是真的,因为我自始自终都认为父亲是去香港做一个很艰巨的任务,所以几年都没回来,所以我还保留着对父亲仅有的一点记忆。我感觉我的心已经悬空了,接连好几天,我精神恍惚的做着一件件事情,做完一件数一件,等晚上睡在床上时,我满脑子还是爸爸那高大的身影。
于是,我又仔细得响了起来∶回想父亲每天晚上把我抱在怀里,轻轻摇晃,催我入睡,回忆父亲每次在漆黑的见不到五指的夜晚常抱着体弱多病的我去医院。父亲为我做了许多许多,可我没动过回报父亲的念头。所以,我等到父亲去世时也没回报过他,也没有珍惜父亲在最后一刻所给我的幸福。
我想了很多很多,也懂得了很多很多,而最能让我觉悟的,就是我懂得了要珍惜幸福。所以,我要把握别人给予我的幸福,决不能等到无法拥有了再后悔失去了唯一的幸福啊!
我猛地一醒,看着父亲的遗像,双手捧起来,坐在椅子上,跟父亲谈着我的心声,说着,说着,又抱着爸爸的遗像满怀后悔地痛哭起来……