第一次400字作文
今天,我去姥姥家玩,可一玩起来就忘记了时间,只好走夜路回家。
在漆黑的夜里走路,还是头一回,况且只有我一个人,心里害怕极了。路上连一个人也没有,只有月亮和我一起走。由于心里害怕,我只顾埋头快步向前,偶尔望望四周,就担心哪里突然会冒出个什么东西来。我用各种办法使自己克服恐惧的心理。不时想着:“自己已经长大了,还是班长呢!怎么能如此胆小呢?不行!这也太丢人了。”走着走着,猛然想起了电影里敲更的老头在夜里受害的情形,啊!那夜也和今夜一样黑呀!坏人的身影和凶器便在我眼前不停地晃动。
我努力控制住自己,努力不去想这些事情,可脑子就是不听使唤。更可怕的是,此时的脑海中居然浮现出了《聊斋》中的厉鬼,心里好像装了几十只兔子,“怦怦怦”地猛跳着。心里越怕鬼,偏就出鬼,突然,路边的沟里钻出一个黑乎乎的东西,我后退了一大步,吓得两腿瑟瑟发抖。“喵喵……”定睛一看,原来是一只猫呀!我拍拍胸脯,边放松紧张的心情,边在心里直骂自己:真是个胆小鬼!
这时,想起了叶老师在课上曾经说过:“世界上并没有鬼,只是自己的心理在作怪罢了……”不知怎么地,胆子也壮起来了,脚步也轻快了许多。就这样,在忐忑不安中,终于平安回到家了。
第一次独自走夜路,虽然害怕,可我懂得了:“疑神疑鬼,实在愚蠢。”