说我胆大,我可是天不怕地不怕,要不然怎么叫“马一鸣”呢,一鸣惊人嘛?但我偏偏怕黑夜,晚上睡觉的时候,我不敢进黑洞洞的小屋。要问我到底怕什么,我也说不清,也许是怕“鬼”吧。
今天放学后,我和妈妈一起去逛街,天不知不觉就黑了,这时,我三姨给我妈妈打来一个电话,说有急事让我妈妈马上过来一趟,妈妈嘱咐了我俩句,就匆匆的走了。
一路上,去逛街的人已经走了,路上行人特别稀少。我只好硬着头皮往前走,生怕有什么坏人从后面追上来,我不禁向后一看,突然,一个黑色的物体出现在我面前。“鬼头”妈呀,我不禁打了个寒颤,“孩子,世界上是没有鬼的。”妈妈的话似乎从我耳边响起,我鼓起勇气,来到怪物面前,仔细一看,什么鬼头,原来是一个大油漆桶。
为了壮胆,我唱起了日文歌:《神奇宝贝超世代版》和《迪加奥特曼》,不知不觉中,就回到了家中。
从那天起,我暗下决心,一定要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,那今后能做什么呢?