第一次400字作文
第一次走夜路的胆子虽然大,但就怕一个人走夜路,但不巧的是,老天偏偏给了我这个机会。天,是我小侄女的一岁生日,叫我们全家人去吃饭,吃完饭妈妈让我自己先去姥姥家写作业,要不吃晚饭就太晚了。
明天还得上课呢!“啊?我一个人?天都这么黑了!”“呦呦呦!多大了啊!自己不敢回家啊!”哥哥说全家人顿时大笑了起来。“哼,有什么了不起的。”说着,我气冲冲的往外跑。走到二中那条小路了,我老觉得背后有人跟着我。我一扭头,什么也没有,正在这时,我忽然听到了几声狗叫。可把我吓坏了,魂儿差点都飞了。于是我加快了步伐,继续走着,走啊走,看到前面有一个影子,我回头一看,咦?没人?难道是鬼不成?于是我一边走一边安慰自己。
不会的,世界上那有什么鬼啊?于是我鼓起勇气大步向前走,回到了姥姥家。经过这次走夜路我明白了一个到理,有现实往往不是自己想的那么糟糕,只要游信心和勇气什么恐惧都会烟消云散的。