母爱的500字作文
佳丽因为一点小事和妈妈吵架了,事后,她一直为这件事伤心难过。终于,在一个阳光明媚的早晨,她离家出走了!
佳丽没有目的的往前走呀走呀,走进了一片小花园,她一屁股坐在石阶上,又哭了起来。“吱吱”一只羽毛还未丰满的小燕子从窝里掉了下来,它惊魂未定,全身不停的颤抖着,一缕细细的血从翅膀上流下来......佳丽因为还在生气,所以视而不见。“喵呜”一只一直沉睡着的野猫不知什么时候醒来了,它似乎闻到了血腥味,迈着优雅的“猫步”,向小燕子逼近。小燕子看到了猫,眼里充满了恐惧,发出了撕心裂肺的呼喊,想逃跑,却因为有伤,怎么也动不了,只能眼睁睁的看着野猫一步步逼近,它绝望地闭上了眼睛......就在这千钧一发的时刻,燕妈妈回来了,它立刻发现了危在旦夕的小燕子,便不顾一切地冲上去,对着野猫的头就是一顿猛啄。野猫被啄疼了,愤怒至极,虎视眈眈地盯着燕妈妈,一下子扑了过去,燕妈妈灵活地躲了过去,还借此机会,一边还击野猫,以便把野猫引向远方,把生的希望留给了小燕子。找准机会,燕妈妈猛地啄了一下野猫的尾巴,野猫痛得大叫一声,窜进了灌木丛里。得胜的燕妈妈飞回小燕子身边,保护着受伤的小燕子。
佳丽目睹了这一切,心想:母爱是多么伟大呀!接着,她又想起了过去自己和妈妈的点点滴滴,甚至为自己早上离家出走而愧疚。这时,一直手放在了佳丽肩上,佳丽回头一看,呀!是妈妈!妈妈疲惫地笑着,说:“怎么跑出来了?快回家吃饭吧,菜都快凉了。”啊,顿时,激励的眼睛有朦胧了。。。。。。