童年趣事作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”这首歌是否让你回想起美好的童年生活呢?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。童年的生活是美好的,有许多事情值得回忆。
每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩。这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,是我们至今难忘……记得在上幼儿园的时候发生过这么一件傻事,每次想起来,就让我哭笑不得。
那一天,我发现有的小朋友对着墙壁测量身高,也有的小朋友,每周来到幼儿园就在门上用铅笔轻轻划一条线。看到他们都记录自己的身高,额、我也有点心动了,也想找个东西来记录自己的身高,心动不如行动,我便找了一颗刚两米的松树。每一天中午回家吃了饭,就奔向松树那儿,拿着小刀划了个鲜明的记号,每天都去测量自己是否长高了!看着树上那一条条记号,我真希望自己快点长高。一个多月后,小树不再是两米多了,而是五六米,我还是像往常一样用到在硬梆梆的木头上刻了一条记号,可我回头一看,前几周刻的记号竟然比今天的记号还高了。我心里十分害怕,我连忙跑去问妈妈:“妈,为什么别的小伙伴都长高了,而我却变矮了?”妈妈从忙碌中回过头来,亲切地说:怎么可能?人都是长高的,怎么会变矮呢? 我摇了摇头,连忙拉着妈妈来到松树旁,我指着最高的记号说:“那是我最早画的。”又指了最矮的那个说:“那是刚刚画的。”
妈妈摸着我的头说:“树是会高的,记号也会和树一起‘长高’的!”我恍然大悟!现在,我觉得自己当时真傻!哈哈!有趣吧!我的童年就是这样傻事趣事一箩筐,也正是那么多的傻事趣事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,虽然这段时光正慢慢离我远去,我已不再那么傻!我相信童年一定会成为我人生中最美的回忆!!!