亲情的800字作文
初夏,寒冬在我们心中降临。
----难以开口的开头
一片白茫茫的大雾中弥漫着所谓的亲情……这个时候,绝对零度已经不足为道了。一条一条的裂缝毫不犹豫的压在了我们的瞳仁里,裂缝间,开出了淡淡的雾花。
姥姥已经95岁了,他们夫妇俩独自在望城生活着。姥姥有两个儿子,分别住在长沙和湘潭,年长的便是我的爷爷。 这几年以来,爷爷和叔爷爷对姥姥的意见越来越大,矛盾也不断在升级。
前些天,舅舅带着我们兄妹三人去看望姥姥。脱离了城市的压抑,来到了乡间,看到的竟是一片凄凉和两位老人的孤独背影……我不知道究竟是什么原因迫使姥姥住在这个穷苦的地方,但是我很清楚,亲情是可以胜过一切的!也只有亲情,可以成为一个人一生中唯一可以从事一生的职业。
进屋后,姥姥还没有缓过神来,一直目不转睛的望着我们,我们用亲切的声音唤回了他对我们的记忆和无限思念。这时,姥姥的眸子里似乎多出了几粒闪烁的东西在轻轻的跃动……
谁能忽视这生活中如此真实与动人的人间真情呢?当姥姥用他几十年的沧桑老泪纵横时,我的心瞬间被一种叫做震撼的东西击碎了,第一次感到亲情两个字厚重如山!
许多时候亲情在我们身边围绕,就如空气如水,真实而且必需,但因为常在,而且司空见惯,我们往往忽略身边最宝贵的亲情。看到姥姥贴在墙壁上的一幅字,弯弯曲曲的字迹是这样写的:父亲Y死前有两个儿子H,Q对我做得好!老人家的叛逆显而易见,但更多的是对儿子的想念和深深的期盼啊!就是父亲这样一个小小的愿望,却牵动着世间最平凡的爱。
每个童话似乎都在告诉人们海枯石烂的爱情,心心相印的友谊以及亲情。一时之间,我竟找不到合适的词来形容亲情。血浓于血吗?可是为什么,钱币上冷冷的字眼和那可恶的面子却轻而易举的蒙蔽了人们的心!我们身上共同流着的血液变成了白色,显得苍白无力……