亲情的800字作文
不变的是亲情
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”唉!转眼间我又三十几岁了,至今还未回故乡看一眼,就已是一个不折不扣的中年人了,惭愧,惭愧!今天终于有时间回去了。
“啊!到了!到了!到了!司机,快停,快停!”我下了车,咦!我记错了吗?难道不是这?不可能吧,我肯定不会记错的,一定是这里,不会有错的。可是……我来找找以前的小沟吧,嗯,小沟呢,不见了,这里怎么跟变了一个样似的,以前的泥泞路变成了水泥路,以前的牛车变成了高科技车,以前的篱笆变成了高科技三防(防大水、防虫、防干旱)篱笆。没想到故乡居然有了新一佳大超市。
我看得眼花缭乱,这时哥哥叫道:“你是宋诗理吗?”我才反应过来。哥哥领着我走,一路上给我介绍:“这是王奶奶家,那是朱奶奶家……”“哇!都砌新房了,这里的房子跟城市一样了实在也变化太大了吧!”我脱口而出道。“到家了,看,怎么样,你老哥设计的新房好看吧!”老哥炫耀着。我特别惊讶地说:“才二十年没回来,变化就这么大呀!”老哥答道:“那可不是吗,现在不是有政策吗,乡下得和城市一样,都是国家给的!”“哦!那还得感谢国家领导人啊!”这时从远处走来一位白发苍苍的老人,口中叫道:“宝宝,宝宝,你终于回来了。”我一下认出是我妈,我跑上前去,一把抱住她,久久没有松开。“好久没有吃过我做的饭了吧,今天尝尝我的手艺,我给你做了好多你小时候爱吃干豆角,就等你回来吃,其他人都不知道,我只给你做着吃。”妈妈悄悄地对我说。
到了晚上,我坐在家外的坪里,久久不去睡觉。妈妈走过来,问我:“你为什么不睡觉?”“我……”妈妈好像猜出了我在想什么,拉着我走到卧室,我一看:“啊!这不是我小时候睡的那张床吗?”原来,所有的东西都换了新的,只有这张儿时睡过的床没有换,大概是怕我再回来时找不到回家的感觉了吧,没想到妈妈猜透了我的心思。“这下可以睡觉了吧!”
躲在床上,我甜甜地睡去,梦中,我回到了那洒满欢笑的童年时光。