学骑自行车作文
七岁那年一个星期天的下午,爸爸妈妈带我到河道上的场子里学骑两轮自行车。我既兴奋,又害怕摔跤。爸爸先把自行车后车右边的小平衡轮卸下了下来。我骑着它(“三轮自行车”),得意地说:“很容易嘛!”可一个右转弯,由于车速过快,还是连人带车摔倒了。
妈妈连忙跑过来拉起我,要我像个男子汉,勇敢点。
过了一会儿,妈妈说要加大难度,爸爸又把后车轮左边的小平衡轮卸掉了。望着这两轮自行车,我可没底了,心里七上八下的。爸爸很耐心,双手用劲地抓着后车架教我骑,叫我一要坐正,要不要乱扭,二要手握紧车把,胳膊自然伸直,三要眼看前方,两脚放在车踏板上用劲蹬,四要全身放松。勇敢点,不要紧张,不害怕,学会在运动中把握车的平衡。这样骑了十几个来回,爸爸已累得直喘气,我也是汗流浃背,但却一点也不感到累,心想:今天一定要学会。
休息了一会儿,我们又练起来。我的胆子大了,不再紧张和害怕。车把也似乎听话了,不左右乱摆。这时,爸爸趁机用一只手抓住车座下面,帮我掌握平衡。在不知不觉中,爸爸试着松开了手,我骑在车上稳稳当当,跑得可快了。当爸爸告诉我他送了手时,我还不信。见爸爸不跟着跑了,我心里一紧张,车把又摇摆起来,我忙喊:“爸爸,快来救我。”爸爸并没来扶我,却大声说:“你能行。”
“啊,我会骑两轮自行车了!”我好惊奇,好高兴。这下,我骑车的劲头更大了,非让爸爸跟我比赛,一连骑了好几十圈。
啊!多么难忘的学骑自行车经历。它不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难 战胜困难的勇气和信心,就一定能成功。