学骑自行车作文
唉!我这个人就是反应迟钝。不瞒你说,我今年都十一岁了,还不回骑两轮自行车!!!痛定思痛,我决定向妹妹学骑两轮自行车。
开始妹妹让我骑大的自行车,她骑小的自行车陪着我一起骑。但面对着这辆又老又笨重的自行车,我“望而却步”:摔下来了咋办???这一直是我担心的问题,于是我恳求妹妹:“你先把你的那辆自行车借我骑一下嘛!我先练习一下,一会儿还给你。”恰好这时有人找她打羽毛球,妹妹就同意了。
我骑上这个比较矮的自行车,把一只脚踩在高的那个踏板上,另一只先前着地的脚刚准备踏上矮的那个踏板自行车就往一边倾斜了,我赶紧站在地上。没有人扶我骑车怎么办呢?我只好在一旁傻站着。
终于,舅舅下来了。但他扶着我骑车自行车我老感觉要倒,一次又一次,我试骑车就这样失败了。终于,妹妹等不耐烦了,她演示给我看让车保持平衡的技巧:“你先把脚踩在这个踏板上,踩下去以后迅速把在地上的那只脚踩在另一个踏板上这样蹬,就不会倒了。自行车停着当然要倒咯!”
但我反应实在太慢,胆又小,刚踏上去自行车又不稳了,我吓得赶紧把车停下来。但是,有了舅舅扶着我,我渐渐地胆大了起来。如果车不稳了我就往反方向倒,但笨重的龙头又岂能是我能轻易控制的呢?这样,我就会经常把车骑到绿化带里面去,有一次还差点撞着人。
妹妹就对我开玩笑说:“雨嫣你干脆先学骑拐弯算了,呵呵。”我一听红了脸:“打死我我也要先学会骑直线!!!”唉!但我就是这么“顽固”,自行车我何时能骑会啊???