成长作文
成长的路程遥远而又漫长,有时风吹雨打,让我停滞不前;有时路上的土块,顽石,让我伤痕累累;有时我会被那一时的景象迷了眼,不肯前进……可是,总有这么一双温暖而又宽大的手,无时无刻的搀扶着我,帮助着我,度过了一个又一个人生成长路的分岔口,走向正确的道路。
她不是一个神,但在我的心目中。她是我永远的守护天使。她用她那双宛如天使纯洁的羽翼,守护着我。
当我被困难折磨得痛苦不堪时,是她,替我赶走了困难,拯救了我;当我生病时,虚弱的躺在床上时,是她,把那苦口的良药送到我的嘴边;当我在挫折面前低头时,又是她叫我勇敢起来,去战胜困难,度过了一次又一次的难关;当我失败后,无精打采的消沉着,依旧是她,给予我吸取教训,重头再来的精神,重新振作。如今,我已不是从前那个不谙世事的孩子了。
在过去的时间里,她给予我的帮助,给予我的关怀,还依旧记忆犹新,仿佛是一把独特的刻刀,把它们一一刻在我的脑海之中。
往事如诗,如画,如梦,是那样美好,令人怀念。我独自站在成长道路的美好地段。不!哪里是我一个人呢?同我一起的,还有她,那个永远守护着我的人,我心目中永远圣洁,美丽的母亲!还有她,那个给我希望,给我光明,给我生命,给我对生活的信念的我最敬爱的母亲!
往事依旧如花儿般绽放,如孩童纯真的笑脸。谁说“往事如烟”会散去?往事应该如那清翠挺拔的竹,一日日,一年年,万古长青!
漫漫成长路,她牵着我的手,一步一个脚印,正向着太阳生起的地方,走去,走去……