成长作文
红领巾,是伴随我生活的伙伴;红领巾,和我一起生活,一起成长,成了“形影不离”的好朋友;在我快乐的时候,红领巾左右晃动,好象和我一起分享快乐;在我伤心难过的时候,红领巾飘扬在胸前,好象在为我鼓劲。
红领巾,对小学生是多么珍贵,在戴上它的那一刻,我是多么光荣,多么激动——我成为了少先队员!那红领巾鲜红鲜红的,长长的,它是由解放军叔叔的鲜血染成的。红领巾,你是五星红旗的一角,是我成长的足迹!
红领巾,你总是默默无闻的陪伴着我。每当星期一升旗仪式吧,小学生带着你,望着国旗,唱着庄严的国歌,心里无比自豪,为自己是个中国人而感到骄傲!红领巾,你陪伴着我在知识的海洋里遨游,让我从一个无知的人变成了一个拥有丰富知识的人。
红领巾,你总是无时不刻的在提醒我。记得有一次数学考试,由于我粗心,只考了良,为了不让妈妈发现,就偷偷地把试卷藏了起来,想以此蒙混过关。当我看到你时,仿佛听见你说:“你错了,少先队员应该诚实,赶紧去向妈妈道歉”。
红领巾是我快乐的小伙伴,更是我成长的向导,我要在它的指引下一起健康快乐地成长。