“叮咚,叮咚”,家中的老挂钟再次发出声响,此时已经是晚上11点了,可堆积如山的作业与练习题还是没有被我消灭掉。我伏在书桌上,半睁半闭的眼睛早已发出了警报,可是工作还没有完成,作为主人的我怎能让它轻易休息呢?
但此时,脑子却创造出了幻想曲,它使我使到一个念头—长大。一直在飞舞的笔停了下来,手轻轻地托着脸庞;眼睛也慢慢地闭上了;脑海中渐渐浮现出我工作后的景象—
坐在办公桌前,喝着上等红茶,背后靠着总统椅,此时的我是一位时尚杂志社的编辑。每天除了料理繁忙的工作外,还可以经常了解流行时尚。下班后,与朋友手牵手到西餐厅品尝着美食,品味着红酒,这是一种何等的悠闲啊!
随着国家领导,穿着笔挺的职业装,在各个国家奔波,为国家的友好往来做出贡献,此时的我是一位风光体面的外交官。为领导翻译,会见各国元首,领略当地风土人情,这是一种何等的快乐啊!
在学校与学生来往,每天用粉笔书写自己的辉煌,听着学生们朗朗顺口的读书声,此时的我是一位朴素干练的教师。教育学生,与其他老师们探讨问题,工作虽然普通平常,但却意义重大。得知昔日培养出来的学生“桃李满天下”,这是一种何等的自豪啊!
穿着雪白的大褂,被他人称作“白衣天使”,此时的我是一位救死扶伤的医生。每天在病床和手术室间穿梭,虽然紧张的工作使我远离家人,但可以给病人带来重生的机会,这是一种何等的欣慰啊!
“叮咚,叮咚”,家中的挂钟再次报时,惊醒了我的幻想。啊!作业和练习题还没完成,我的理想虽是美好的,但还是需要刻苦的学习与奋斗才能实现啊。于是,我手中的笔又继续在书本间飞舞了……