云。多么美妙的称呼,多么洁白的身体。我沉醉在幻想之中,开始了我的一生。我是一朵云,我便能拥有许许多多的衣裳。瞧,我一会儿成了一头对天空嚎叫的天狼、一会儿成了一只在天际自由翱翔的小鸟、一会儿成了一只与同伴嬉戏的小狗……在我开心之时,便化身成为慈祥的天使,为人们送去清风,送去祝福;在我生气之时,便化身成为愤怒的恶魔,呼唤闪电,征服世界。
看!我在天空中遨游,周游世界,目睹了世界的名胜古迹;化身成为正义战士,路见不平,拔刀相助。在天空中飞翔的我,为在田地里工作的农民伯伯们遮挡烈日,送去清凉;为在教室里认真学习的同学们隔绝噪音,送去清风。听!我哼着小调,正在路上散步:路上,遇见了朋友们,便停下脚步,与朋友们打打招呼,寒暄几句;回到家中,一遍又一遍地哼着小调,享受着悠闲自在的生活。轰隆隆,人们惹我们生气了,我们一个个都化身成为恶魔,向人类尽心报复。
一条条水柱落下,一道道闪电划过,我们尽情的破坏,征服人类的世界。终于,我们气消了,摇身一变成为了洁白的天使,太阳伯伯再次露出笑容,天空中出现了美丽的彩虹!啊,云的生活多么自由啊!我真想化作一片云朵,在天空中生活。