在我很小的时候,我就明白教师的无私奉献,教师的伟大,教师像慈母一样培育每一位学生,不知他(她)培育出多少国家栋梁之才,每当我看到老师高大的身影走向讲台,传授我们知识的时候,我的愿望就愈加强烈,我长大一定要当一名优秀的老师。如果我是一名教师,我会把所有的学生当做自己的弟弟妹妹,我会平等对待每一位学生,不因学习好坏,家庭贫富而有所偏见,尽我所能帮助那些成绩差的学生。
在课余时间就会像妈妈一样给学生讲诉中华的传统美德,从小就要养成团结同学互相帮助,尽力帮助有困难、学习差的同学。如果我是一名教师我会让学生有一个金色的童年,课上我会抽出5分钟的时间,给学生讲课外知识,让他们发挥聪明才智,锻炼他们的能力,这样对学习更有帮助。
下课我会让学生们尽情地玩耍,做自己喜欢做的事,放学我不留太多的作业,让他们记牢当天学到的知识。如果有不自觉犯错的学生我会惩罚他们。如果我是一名教师,当学生受委屈时,我会用博大的胸怀去抚慰他们内心的创伤,让他们感到家的温暖。我要做一名教师,做一名学生心目中的好老师!