“这,这是哪里?”我惊讶的大叫起来,“我到底到了哪?”没等我反应过来,只听仆人喊:“先生,先生,汪伦先生来叫你喝酒。”“什么,喝酒!不不不,我不会喝。”我立刻说到。
“先生,你不是犯糊涂了吧?平日里你最喜欢喝酒了啊?”我在仆人的推拉中,不得不来到汪伦的住所。汪伦见我一到,就摆好了架势,看那个场面,那可谓是贼壮观,这一排是白酒,那一排是老酒,我刚回过神来又看见了成排的酒,我晕了,刚醒来,又被汪伦狂灌了几口,回到家,我的脸上已经通红通红了,早已晕过去了,不知是吐晕的还是喝晕的。麻烦事还没结束,第二天,皇上传我进宫面圣。
我知道,在那时,皇帝就是最大的官,谁都无法违抗他的旨意。我本以为皇上只是让我去陪他喝酒,谁知,皇上非但没有让我喝酒,还给我吃了一顿美味佳肴。吃饱了,喝足了,我起身就要走,可是皇上偏偏就在我起身的那一瞬间,把我叫来,悄悄的说,“我有一点小事要你去办,你不会不答应吧!”这难道就是传说中的先礼后兵吗???(+_+晕 (+﹏+)~狂晕 )只听皇上一声令下,要我在一天之内做一首诗。
完了完了,难道我这个盖世大侠就要葬身于此吗?o(>_一声惊雷响后,我一骨碌爬起来,大声叫到:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我真是天才啊!哈哈哈哈哈!忽然,一个黑影以顺雷不及掩耳之势闪了出来,原来是姐姐!“你干嘛啊,大白天的也要出来发发神经啊!”“你有病啊!还让不让人睡觉了!”
弟弟也来凑热闹。“啊?”直到那时我还反应不过来呢!