等待800字作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是万物的等待;而你就是我的等待。
夕阳透过玻璃撒在书桌上,你的笑容又在我面前时隐时现,我亲爱的外婆。你轻轻地走了,不带走一片云彩,而我的心,依旧系在你的身上。
小时候,我会每天去翻那本日历,用笔轻轻地划去一天;我会缠住妈妈,问你什么时候来。就这么一天天等待着你。终于你如期而至。我欢快的跑出去,兴奋显露在脸上。每当你到来时,家中特别温暖,特别温馨。
鸟儿在枝头欢快地叫着,林中的花草格外精神。趴在你温暖的背上,我觉得格外安全。三岁时的一幕呈现在眼前,难忘那夜!那一天,父亲出差,母亲加班,家中只有你我两人。我突然发高烧,体温计上的水银一个劲的往上窜,竟然是三十九度八!你用厚厚的棉袄裹着我,将我背在背上,送我看急诊,雨丝在路灯下结出一张密密的网,你一手撑着伞,一手扶着我,每走几步就要喘口气,歇一歇,夜的宁静存托出你的喘气声。在你背上的我,被你用爱织出得网紧紧裹住,在这温暖中进入了梦乡。
你的背诗脆弱的,又是坚强的,像一座山似的,屹立于天地之间,为我撑起一个爱的港湾。你让我感受到了人间的温情。
从那儿以后,我就天天盼着你的到来,盼望你那熟悉的身影,熟悉的眼神,还有那,熟悉的背。
渐渐地,我长大了,能面对你不在时的闲暇,更要面对更多的学业的压力。我必须加入补课的行列,在星期天奔波于各个补课点之间,于是,见不到我的你,也开始了等待。
你会特意买了我小时候爱吃的薯片,糖果,蛋糕,到家里来看我,可总是扑个空。因为我太忙了,放学了,就要到外面补课。你就等呀等呀,等到天黑,等到钟当当地敲了晚上八点,还没等到我回来,就只能失望地回去了。
你在寂寞中,等待着你心爱的外孙女,等待着我能来看你,等待着重温阳光下一起在小区散步的欢乐,等待着听我一声又一声地呼唤“外婆,外婆”的甜蜜,等待着我投入您怀中时的温暖。
没想到,这等待竟成了永远的遗憾。病魔无情的夺走了您的生命,妈妈说,您在临终前,还喃喃地呼唤着我的名字,还在等待着我。
我为什么要这么让您等待?我该怎么弥补我的过错?