我在童年时代是幼稚的、无知的。总对一些事物感到不明白,因此我做出了许多有趣的事,下面我讲的就是其中一件。那是我快两岁的时候,有一次,爸爸、妈妈都上班去了,就把我送到姥姥家。我正闲着没事干局,她说要“洗牌”,其实就是把牌弄乱,重新排列顺序。那时我有很。
这时,邻居8岁的陶陶姐姐来找我玩纸牌。我们高兴地玩完第一多词不理解,当然也不明白“洗牌”的意思,以为就是用水洗。我逞能,非要自己来洗,大人们拗不过我,只好让我洗。我拿着那副牌跑到出厨房,接了一盆水,把牌放进水里,点了一点洗涤剂就认真地搓了起来。我本以为会越洗越干净,可由于长时间被水浸泡,牌都变得很皱了,还没洗干净。再说大人们见我很长时间不回来,就走进厨房一看,不由得大笑。当时他们认为我小,就又拿了一副新牌和我玩了起来。童年一去不还。随着时间的变化,如今的我懂得了很多事,当然也明白了“洗牌”的真正含义,那些有趣的事我再也不会做了。