环境保护400字作文
保护环境,就是保护我们自己,保护家园,就是珍爱我们人类。还鸟儿一片天空,还鱼儿一条河流。让我们共享青山绿水,蓝天白云,让地球母亲的肌肤润泽美丽吧!
朋友,当你过着祥和的生活的时候,你可曾想到我们的生存环境正一步步的恶化?当你打扫自己的美丽的庭院的时候,你可曾想到我们的周围随处可见的白色垃圾?人类以飞快的速度改造着大自然,一片树林倒下,一块块绿色消失,一座座高楼建起,一条条污水流出,大气、水、土地被严重污染。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。人类的智慧创造力经济的奇迹,无知与贪婪却留下了可怕的恶果。所有的一切无不在提醒着我们:环境保护迫在眉睫!
顾炎武曾经说过天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,保护地球,保护环境,保护我们赖以生存的家园吧!