成长800字作文
淅沥沥的雨下个不停,它滴滴嗒嗒如此动听,开启尘封已久的记忆,那里有着阳光和雨露的曾经······日本作家池田大作曾说过:“友情是点缀青春的最美丽的花朵。”友谊是人生中不可缺少的一部分,没有了它人生就不会完整。在幼儿园那是的我们只知道谁有糖吃,谁就是我们的朋友。有时被别人欺负了,也只是哭着告诉老师或者父母,让他们帮我们讨回“公道”,那时的我们认为大人们才是最厉害的,天下无敌。
上了小学渐渐地懂事了,也会组织个“小团体”。在“小团体”中你的事就是我的事!不分你我。谁受了欺负告诉我,我会帮你讨讨“公道”,当然也会有无能为力的时候,但这时我会在背后支持你,微笑着对你说声:“加油!”这时哭泣已不是我们的专利。有时却为一点点小事争吵起来,但过后却又好像什么事也没发生过,继续在一起打闹。有时也可能会悄悄递一张小纸条,上面写着“对不起”。
相互一笑,天大的事也会过去。经过一场严酷的考试,我们也就得各奔东西了。虽然有太多的不舍,但天不由人,我们无法自己去选择留下与离开。初一报名时,意外的是我碰到了“小团体”中的姐妹——君儿。
那是排着长长的的队,她在前我在后,她转身对我一笑,我挥着手给她打招呼。更没想到上帝都眷顾我俩,让我俩分在同一个班。报名后便打电话向其他姐妹“炫耀”一番。来到新的班级幸好有君儿陪着我,不至于孤单的一个人。在后来的学习和生活过程中,我们又认识了几个新成员,杲杲、进子、冰清、昱洁。建立了新的“小团体”。当然我们会在课下谈天说地,说说自己的心事。
在初二圣诞节时,进子提议我们平安夜去卖苹果,于是我们便得到了人生中的第一桶金,尽管还是经历了各种各样的困难,但我们学会了如何作人处事,学着慢慢地长大,学着去适应社会和社会中各种各样的人。我们一起留下了晶莹的汗水与无悔的付出;留下了我们顽强的拼搏与执着的梦想;留下了我们轰轰烈烈的岁月雨潇潇洒洒的青春。这期间,我们哭过笑过也奋斗过,我们伤过痛过也收获过, 我们一起度过花季的岁月,我们拥有最美好的回忆。杨柳梨花下又重现你我打闹的背影,灿烂的阳光下又浮现出你的笑容,耳边又飘过你的鼓励和安慰。因为有你,成长的路更加精彩!