星期天,爸爸、妈妈都不在家,我和妹妹边看动画片边玩,中午都过了妈妈还没回来,妹妹有气无力的说:“姐姐,都快饿死我了,给我弄点吃的吧。”看着妹妹可怜巴巴的样儿,心想:我今天就当一次妈妈吧!给妹妹做顿饭,让他尝尝我当姐姐的手艺。
我立刻跑进厨房,从菜篮里找到一些韭菜,拣都没拣,先用水冲了冲,再用刀切成长长的三段,然后就放进锅里炒起来,可是忘记往锅里放油了。我怕妹妹见了笑话,一边让妹妹给我拿盐去,一边慌忙的往锅里放了半桶油。油在锅里丝丝刺刺地响,冒起一缕缕青烟。我赶紧打入一个鸡蛋。哈哈,真美呀!黄黄的鸡蛋成了一朵菊花。我得意洋洋地欣赏着我的杰作。
这时,妹妹把盐递给我。我看都没看一眼,就放进一勺子盐。啊,简直太美了!锅里顿时起了无数的小泡泡,泡泡越来越大。我高兴得连喊带叫:“鸡蛋吹大泡泡咯!”妹妹急忙跑过来看,好奇的问:“这是怎么回事?”我兴奋的说:“你刚才拿的盐肯定是超级盐巴啰! ” “嗬,我家有超级盐巴!”妹妹叫着跳起来,在我脸上啪地亲了一口。我心里美滋滋的。
我把炒好的鸡蛋放在桌上。妹妹馋的直咽口水,学着外国人说:“姐姐,ok!”我听了得意极啦!正在这时,爸爸、妈妈回来了。妹妹连忙跑过去,拉着妈妈说:“你快去尝尝姐姐用超级盐巴炒的菜,可香了!”妹妹说完,用手抓了一块就塞进妈妈的嘴里。只见妈妈哇的一声就吐了。妈妈一边吐还一边说:“什么东西啊,快把你们的超级盐巴拿给我看看。”妹妹赶紧跑去把盐巴拿来,一看,我们都不由地哈哈大笑,笑的妈妈眼泪都出来了,我则在地上直打滚,肚子都笑疼了。
你猜怎么啦?哪里是什么超级盐巴,原来是咪咪洗衣粉!