童年宛如一部电影打开关一幕幕镜头使我忍俊不禁,我印象最深的是那次捉迷藏。
我小时候是在农村度过的我常常带领几个孩子一起玩,时间一长我竟成为了这些孩子的玩王一次我带他们来我家玩捉迷藏。王明真惨当了个找人的,只见伙伴们都藏好了,都找到了他们的安身之地唯独我却傻愣在那发愣,不知往哪躲如果让伙伴们知道我连往哪藏都不知道岂不是我这个玩王要下岗了。躲到柴房怕被老鼠玩得团团转,到狗窝吧怕小黄狗大叫反而会引来人,最后由于时间关系只好藏到鸭圈里的麦秆堆里打鸭子见我这个不速之客占了他鸭霸王的地盘刚想大叫,我急忙对他说:“鸭子快别叫一会给你吃西瓜”心里却想如果你敢叫明天让你上西天。“啊,小美我看到你后面有老鼠”,胆小的小美中计了,“哎呀,明光你老爸找你来了,再不出来小心打屁股”,“什么”明光叫了一声,一失手从树上掉了下来,我看见伙伴一个个被搜出,我心想一定不能上当。
“晓红,你后面有条大蛇。”他故作慌张,我吓得发抖慢慢的扭过一看,哪有呀,王明见这个方法不行就开始找了,怎么也找不到。我不禁暗喜,我不亏是玩王,随便找个地方都可以找不着,想着想着就进入了甜蜜梦乡,这是家里人提着大灯笼找我,叫声把我惊醒了,“哈哈,大人也找不到我,我太厉害了。”哎呀,好痒,这才发现身上被蚊子咬了好几处。忽然。奶奶喂鸭子来了,她发现我,说:“这丫头,躲在鸭子窝里干什么?,还不出去?”后来被爸爸批评了一顿。但我很高兴,毕竟小伙伴们没有找到我呀!
如果说人生是一杯茶,那童年就是这杯茶散发的一缕清香!
如果说人生是一部交响曲,那童年就是快乐的音符!……