中秋节200字作文
中秋节是团圆的日子,也是吃月饼赏月的时刻。
中秋节的夜晚,全家人都围在圆桌边吃着香喷喷的团圆饭,互相说着各自在异乡的工作情况和身边的大大小小身情。在大厅的桌子上,摆着琳琅满目的月饼。吃完了饭,便可在大厅里吃着月饼。
就在大家嘻嘻哈哈的吃着美味而又甜蜜的月饼时,天上的月亮姐姐也在嘻嘻哈哈的笑声里升了起来。皎洁的月光洒满了大地的每一个角落。吃了一会儿月饼,大家也便出来欣赏着这洁白的月亮。我看着这圆圆的月亮时,不禁想起了诗人王维的一句古诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。“正如诗中所说的,在外的游子也会在这月圆之夜想起故乡和亲人。对我来说,在这月圆之夜只要全家团圆就足够了。