我最敬佩的一个人800字作文例文
在我这一生当中,我最敬佩的一个人是---一位拉三轮的老爷爷---"好累呀,不怕,孙子还等着吃肉呢!"
春天的早上多雨,淅沥淅沥地下着,我常常坐这个爷爷的三轮去学校。第一次坐,我没有看到爷爷的面容,在路上,爷爷突然说到:"孩子,我也有一个跟你差不多大的孙子,很久都没有吃上肉了,就让我当你的专车,这样,我每天也有一点收入!"不只不觉,我的眼圈红了,迫不及待地回答:"行,老爷爷,每天我都在门口等您!"从此以后,我每天都看到了爷爷慈祥的面容:一个平头,两只眼睛深陷在眼窝里,耳朵上长了许多冻苍,嘴上的皮子也破烂不堪了。
夏天的黄昏,人们纷纷都回家去了,然儿那位老爷爷还在街上拉三轮---"好累呀,不怕,孙子还等这吃肉呢!"
秋天天高气爽,晴朗的夜晚,月牙儿挂在树梢,大部分人都入睡了,而那位老爷爷却还在大街拉三轮---"好累呀,不怕,孙子还等这吃肉呢!"
冬天的夜晚有时刮风,有时飘雪,我和妈妈夜深回来,在巷子里没有遇见一个人,可是那位老爷爷冒着风雪还在大街上拉三轮---"好累呀,不怕,孙子还等着吃肉呢!"
半个月之后,我在市场上看见了爷爷,他右手牵着孙子,左手提着肉,脸上有浮出慈祥而有美丽的笑容,看到这一幕,我的眼圈又一次红了。。。。。。
在我这一生当中,我最敬佩的一个人是---一位拉三轮的老爷爷---"好累呀,不怕,孙子还等着吃肉呢!"
春天的早上多雨,淅沥淅沥地下着,我常常坐这个爷爷的三轮去学校。第一次坐,我没有看到爷爷的面容,在路上,爷爷突然说到:"孩子,我也有一个跟你差不多大的孙子,很久都没有吃上肉了,就让我当你的专车,这样,我每天也有一点收入!"不只不觉,我的眼圈红了,迫不及待地回答:"行,老爷爷,每天我都在门口等您!"从此以后,我每天都看到了爷爷慈祥的面容:一个平头,两只眼睛深陷在眼窝里,耳朵上长了许多冻苍,嘴上的皮子也破烂不堪了。
夏天的黄昏,人们纷纷都回家去了,然儿那位老爷爷还在街上拉三轮---"好累呀,不怕,孙子还等这吃肉呢!"
秋天天高气爽,晴朗的夜晚,月牙儿挂在树梢,大部分人都入睡了,而那位老爷爷却还在大街拉三轮---"好累呀,不怕,孙子还等这吃肉呢!"
冬天的夜晚有时刮风,有时飘雪,我和妈妈夜深回来,在巷子里没有遇见一个人,可是那位老爷爷冒着风雪还在大街上拉三轮---"好累呀,不怕,孙子还等着吃肉呢!"
半个月之后,我在市场上看见了爷爷,他右手牵着孙子,左手提着肉,脸上有浮出慈祥而有美丽的笑容,看到这一幕,我的眼圈又一次红了。。。。。。