敬爱的张老师:
您好!
您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。
师恩如鱼得水,这三年来,您苦口婆心的教育我们,您的每一句金石良言,我一直还历历在目,由此让我想起了很多很多。
记得开学没几天您说过每节课前都要请一人上台讲一个成语故事然后叫我做准备。晚上我回家没准备结果第二天很糟糕。回家的时候遇到了您我很怕被批评。没想到您和蔼可亲地对我说:"下次要在家里背熟了才行。不过这是第一次可以原谅。下次要记住不能再犯这样的错误了。"于是我暗暗下决心下次再也不犯这样的错误了。还有一次我的词语抄写本写得不好。回家的路上又遇到了您。您亲切地摸着我的头说:"看一个人做事认不认真就让他抄词。假如他抄了一大堆错字就证明他做事不认真。"我记住了。第二天我的词语本拿了个优。这几句话我一直记在心里,您的教诲使我一生受用。
正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。您给了我们像妈妈一样的关怀,让我觉得无比幸福,让我有了学习的兴趣,让我觉得您给了无穷无尽的力量,让我觉得您是我的依靠,让我觉得离不开您了。老师,我们的好成绩离不开您的辛苦教育,我们的好成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。
老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献,一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。