中秋节作文例文
中秋节,是一个和家人团聚的节日。我们晚饭都去外婆家吃,那里还有三个舅舅的全家,好热闹啊! 晚饭后,我们都跑去阳台前一看,月亮已经挂在深蓝色的夜空中了,月亮圆圆的,好像一个光芒四射的盘子,照亮大地。过了一会儿,一朵白云飘了过来,想遮住月亮美丽的脸庞和她那皎洁的月光,但月亮立刻从云缝里射出了银白的月光。最后,云轻轻地飘走了,夜空中就只有一轮美丽的圆月和几颗星星。 这时,外婆叫我们吃月饼了。我跑过去一看,月饼都是圆的,口味却不同。有豆沙的、百果的、草莓的……很多很多,数也数不清。
我连忙拿了一个香芋口味月饼津津有味地吃起来,一边欣赏美丽的月亮。我开心极了。