我的偶像作文
一袭黑色长衣,胸前配戴着一条闪闪发光的十字架,修长的腿被黑色皮靴展露的恰到好处。健康的小麦色皮肤,干净利落的短发使人看起来精神十足。在一首无厘头但个性十足的《阿么》中李宇春闪亮登场。舞台上绚烂的灯光,快速变幻着的背景幻灯片,电吉它和架子鼓发出的尖锐响声,台下观众不停地欢呼和喝彩,动感十足的表演让这个夜晚变得魅力无穷。我坐在沙发上,看着李宇春的“whyme”演唱会。
不知不觉已过去了近一个小时,我仍心潮澎湃地盯着电视屏幕。热歌劲舞《chrislee》让我大呼过瘾;充满异域风情的《我的王国》让我赞叹连连;风格奇幻、略带外太空灵异的《小宇宙》让我忍俊不禁;清新欢快的《下个,路口,见》让我不自觉地跟着节拍舞动;爆发力十足的说唱《籁赋》让我瞠目咋舌;谢霆锋的意外助阵更是让我惊喜万分。短短一个小时,我似首进行了一次漫长的音乐旅行,不同风格的歌曲被李宇春演绎得韵味十足,堪称完美。
最令人难忘的是李宇春作为偶像介议环保,节约能源。在场歌迷每人举起一只太阳能灯罐,诺大的广场顿时一片黑暗,随后一万只火红的灯罐同时开启,汇聚成一片红色的海洋。让人心中有一股暖流在缓缓涌动。作为明星,李宇春的社会责任感叫人敬佩。然而在演唱会的末尾,播放了一段催人泪下的VCR。那是一封署名为“棚子”的信。它其实是李宇春在以自己的心诉说娱乐圈生活的被备和不为人知的苦楚。太多的流言蜚语,太多的是是非非,让这个单纯的女孩的心不堪重负。她边流泪边低吟:“流言传来传去/说不停不知道何时能平息/流言飘来散去/请相信我的心纯真如往昔……/…”。一曲《流言》使得多少人泪流满面。的确,人生中有太多太多的坎坷和事与愿违,纵使是在追梦的旅途中。那些是是非非需要我们体谅,需要我们勇敢地去面对。
学习李宇春敢于超越自我的精神,学习她懂得感恩的品质,也该学习她高度的社会责任感。“whyme”演唱会教会我太多太多,这种感动,我会一直保存在心底,当做今后学习生活中的加油剂。