我的偶像作文
并不是大牌明星,也不是着名作家,而是我亲爱的爸爸。我的爸爸带着一副半框眼镜,个子不高也不矮,有一个微型的啤酒肚,还喜欢开玩笑。你肯定会疑问:为什么爸爸会是我的偶像呢?
我的爸爸在我心中几乎是万能的,只要是家里的东西坏了,他都有修好的可能。
记得有一次,我一不小心把计算器给摔坏了,计算器被我五马分尸了,连每个小零件都摔碎了,正当我要给计算器埋尸(扔入垃圾桶)时,爸爸忽然走过来说:“计算器怎么被你摔成这样子呀!你摔的可真有技术!”“我又不是故意的,再说这计算器都快成老古董了,也该扔了,再去买个新的,旧的不去,新的不来嘛!”我努力地为自己造成的残局打圆场,可是爸爸不高兴了:“计算器用了几年又怎么样,修一修不也照样能用吗!”“都摔成这样了,还能修好吗?”我半信半疑地将计算器交给爸爸,到屋里写作业了。我一会听见小剪子的声音,一会听见拉胶带的声音,哪有心思写作业呀,心思全飞到爸爸手中的计算器那了。
我索性不写作业了,去看看爸爸是怎样修那个受伤的计算器的。只见爸爸用一把剪刀,一卷胶带,一个螺丝刀,就像给计算器做手术那样,一会用螺丝刀把这儿拧拧,一会用胶带把那个伤口补一下,因为这个计算器有很多处是“粉碎性骨折”,所以把爸爸急的满头大汗,但是爸爸通过多次修计算器所积攒下来的经验(计算器已经被我摔过多次了),这点小问题还是难不倒“万能爸爸”的。
最后手术快要结束时,爸爸把胶带剪成窄窄的长条,做最后一次的缝补伤口。哇!刚才还是破破烂烂的计算器,现在已经成为崭新的出现在我的眼前,计算器来了一个华丽的转身。因为刚刚做完手术,计算器还在“重症监护室”里,不过没关系,虽然这个全身是补丁的计算器并没有崭新的好看,但是却很温暖,变得比以前更好看,更精致了。
我的爸爸真是太棒了,他永远都是我的偶像,我爱我的爸爸。