寒假作文
一月,在这寒风刺骨的一月,我迎来了我小学的最后一个寒假。寒假本应是快乐的,可以去滑雪、滑冰、挂QQ……但是,正是因为这是小学的最后一个寒假,也是在小升初前的最后一个长假,我才要好好把握住我的一分一秒,不让时间无谓地流逝。也是因为如此,我还要充分利用这“珍贵”的寒假,去补充补充知识,备战小升初。
语数英三门中,相对来说我最弱的就是数学。说起寒假作业,老师还算通情达理,虽然明明承诺了98分以上(包括98)免了作业,可在我的努力劳动后得到了98分的成绩却还是被布置了作业,但作业有4种,我们可以根据自己的程度选择,我要把以前讲过的奥数再重新看一遍、选做一部分题了……这样一来,我不仅完成了数学作业,也复习了奥数,以免因为老师讲得太快而无法充分“吸收”的内容在时间隧道里偷偷跑走。《走向外国语》这本书也要尽可能地做一做,以多见识题型。还有众享上的课程,有时间也要多看看。
再说说语文,我的课外积累不是很多,所以一看到这种题就蒙了。在期末考试中我得了98.5分,其中有1分就是因为反义词没写对被扣的。所以,除了要完成老师布置的《新黑马阅读》30篇、名诗16首、每天读书一小时、5篇文章以外,我还要多背一些有名的古诗,多看看名著,以增加阅览量和词语积累。并且我觉得《新黑马阅读(窦桂梅教你阅读)》中包括了积累题、阅读题、拓展题、问答题、选择题,难度比一般的阅读要大,所以多做些肯定有好处,尽量把这本书做完。
至于英语,在我的奋斗下得了满分,终于被免了“劳力之苦”,其它的作业蛮简单,只是看看老师推荐的4部电影,然后再看看语法就好了。哦耶!不过高兴之余我还要扩大一下我的词汇量,这样我才能做到更好。
除了语数英,我还要扩大我的社会知识面,免得变成一个“与世隔绝”的“奥特曼(out man)”出去说话都张不开口。
不管怎么样,身体最重要。我要把身体放到第一位,每天都要好好锻炼锻炼,身体棒棒的,做什么才能做好。在任务完成之时还要稍稍放松一下,伸伸胳膊踢踢腿,以免哪天手脚发麻动也动不成。
当然咯,在新年这几天我也要适当地出去玩玩儿(我可不想被称为“宅女”),稍微让自己放松几天,所以我还要控制住自己,玩的时候玩,学习的时候学习,这样才能做到玩耍学习两不误。
这就是我的寒假,虽然肯定会有点累,但我相信,只要我照着计划做,我一定会收获很多!我的寒假,累,并充实着。这也正应了那句话:“没有付出哪有回报”,我希望,我也坚信,在我的努力下,明天,当我回首时,我不会后悔!