感动400字作文例文
感动记得那是去年的一个夏天,我在奶奶家,姑姑也在,我们决定去广场玩。为了省钱,而且广场也不远,所以我们没有打车,而是步行去的。在路上,在那个不经意的瞬间,发生了一件美妙而真实的事。
一个四五岁的小女孩对她妈妈说‘妈妈,妈妈,我不想吃糖了。’她的妈妈满脸疑惑,问‘为什么,你不是最爱吃糖吗’小女孩没说什么,用手指了指旁边的一个墙角。这时,我才下意识一看,发现了一位面色枯黄的老妇人,她正在呻吟着,但是路过这里的人们都视而不见,没人理会,只有那个小女孩注意到了她。小女孩用恳求的语气说‘妈妈,我们把买糖的钱给那边的那个老奶奶吧’我震惊了,周围的人都震惊了,所有的人都震惊了。有谁能想到这个小姑娘会这么做,就是我也做不到。这时,那位母亲慈祥地对她笑着说‘好吧。宝贝,你真棒’说着,把买糖的钱塞在了那个老妇人手中。老妇人感动得说不出话了,只是一个劲儿地鞠躬。这时,人们开始走上去,陆陆续续地给他钱,有的一角,有的两角,虽然面值不大,却体现出人们对她的同情之心。连我也不例外,把仅有的五元钱给了她。
这时,我发现,这位老妇人脸上的皱纹渐渐舒展开了。我感动了,原来奉献这么简单。或许人们一开始并不知道感动,不知道奉献,但是,他们现在已经明白,这都是小姑娘,是她教给了人们奉献,使人们感动。